Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Huawei анонсировала супертонкий флагманский смартфон Ascend P7

Huawei анонсировала супертонкий флагманский смартфон Ascend P7

Компания Huawei анонсировала смартфон Ascend P7 толщиной всего 6,5 миллиметра на мероприятии в Париже. При этом большинство других его характеристик сравнимо с показателями флагманских моделей конкурентов.

Объявленный P7 получил 5-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Основная камера имеет 13-мегапиксельное разрешение, а фронтальная — 8 мегапикселей. Самые популярные производители смартфонов обычно ограничиваются 2 мегапикселями камеры на передней панели, но Huawei учла моду на «селфи» (автопортреты). На сделанные снимки можно наложить спецэффекты.

Аппарат создан на базе фирменного процессора Kirin910 Pro. Он имеет четыре ядра и работает на частоте 1,8 ГГц. На представленном для «Ленты.ру» прототипе мы измерили производительность в тесте Antutu. Выяснилось, что его быстродействие примерно соответствует показателям прошлогоднего поколения флагманских смартфонов Samsung и HTC, но примерно на треть ниже скорости старших моделей этого года.


Сравнение размеров Huawei Ascend P7 и Samsung Galaxy S5
Фото: Александр Баулин / Lenta.ru

Ascend P7 поддерживает сети четвертого поколения LTE, технологию бесконтактной передачи данных NFC, а также привычные виды связи Wi-Fi и Bluetooth.

Аппарат работает под управлением операционной системы (ОС) Android 4.4.2. Для отображения информации используется два вида графических оболочек — EmotionID 2.3 и Simple. Первая похожа на обычный интерфейс Android, но отличается более красочными иконками. Вторая слегка напоминает дизайн ОС Windows Phone — крупные значки в два ряда.


Сравнение размеров Huawei Ascend P7 и Samsung Galaxy S5
Фото: Александр Баулин / Lenta.ru

Представитель российского офиса Huawei сообщил «Ленте.ру», что в России смартфон P7 появится в июне-июле. Его стоимость будет зависеть от ценовых предложений конкурентов, но на данный момент прогнозируется, что она будет менее 20 тысяч рублей.

Большинство характеристик смартфона сравнимо с показателями аппаратов ведущих Android-производителей, таких как Samsung, Sony и HTC. Судя по первым впечатлениям, пользователю придется несколько пожертвовать производительностью, зато он получит более компактный и тонкий аппарат. Если у Ascend P7 толщина 6,5 миллиметра, то у Samsung iPhone 5S и Galaxy S5 она составляет 7,6 и 8 миллиметров соответственно.

Перспективы P7 на рынке оценить пока невозможно, так как по тестовому экземпляру трудно составить представление о таких важных потребительских качествах, как эргономика, время автономной работы, а также качество фото- и видеосъемки.

Источник: Лента.Ру
09.05.2014, 13:56
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37