Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Huawei протестировала ключевые технологии 5G-связи

Huawei протестировала ключевые технологии 5G-связи

Компания Huawei завершила первую фазу тестирования ключевых технологий 5G в серии эксплуатационных испытаний, организованных рабочей группой IMT-2020 5G.

Группа IMT-2020 5G создана Китайской академией информационно-коммуникационных технологий (CAICT) для поддержки развития сервисов 5G, проведения испытаний и укрепления сотрудничества в мировой экосистеме мобильной связи, а также обеспечения успешного коммерческого внедрения сетей следующего поколения к 2020 году.

Работа Huawei в рамках развития 5G-систем сосредоточена на технологии «Нового радио» (NR): она включает средства нового радиоинтерфейса, полнодуплексного режима и многомерных антенных систем (massive MIMO), которые позволяют добиться исключительно высокого качества обслуживания конечных пользователей мобильного Интернета.

Система радиоинтерфейса 5G реализована посредством трёх новаторских базовых технологий, а именно мультиплексирования с ортогональным частотным разделением каналов с фильтрацией внеполосных излучений (F-OFDM), многостанционного доступа на основе разреженных кодов (SCMA) и полярного кода. Тестирования показали, что технология F-OFDM способна увеличить производительность систем на 10 % с использованием свободных защитных полос в системе LTE. Кроме того, F-OFDM поддерживает асинхронную передачу от различных пользователей: это обеспечит повышение пропускной способности системы на 100 % по сравнению с LTE-системой при наличии нескольких смешанных сервисов на одной несущей частоте со смешанными эфирными численными данными.

Технология SCMA, в свою очередь, поддерживает множественные соединения и одновременно позволяет добиться увеличения пропускной способности системы посредством совместной оптимизации на базе разреженного кодирования SCMA и многомерной модуляции. Возможна также и оптимизация на базе распределения энергии среди различных SCMA-слоёв, особенно в нисходящем канале связи, для повышения общей пропускной способности системы. Тестирование показало, что технология SCMA повышает число восходящих соединений на 300 % и в то же время повышает пропускную способность нисходящего канала до 80 %.

В рамках тестирования технология многопользовательской передачи данных MIMO (MU-MIMO) поддерживала 24 пользовательских устройства и передачу на 24 параллельных слоях на базе одних и тех же временных и частотных ресурсов. Тестирование показало, что технология MU-MIMO может обеспечить среднюю пропускную способность в 3,6 Гбит/с с использованием сверхширокой полосы пропускания 100 МГц. Данные показатели в 10 раз превышают скорости в системе LTE.

Источник: 3dnews.ru
07.06.2016, 14:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40