Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Hyundai будет сбывать продукцию за пределами Таможенного союза

Hyundai будет сбывать продукцию за пределами Таможенного союза

Завод Hyundai первым из иностранных автопредприятий в России будет сбывать продукцию за пределами Таможенного союза. Компания начинает экспорт седанов петербургской сборки сразу в восемь стран СНГ.

Компания Hyundai объявила, что начинает экспортировать седаны петербургской сборки в Азербайджан, Украину, Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Молдову, Армению и Кыргызстан. С прошлого года в Беларусь поставки седанов Camry осуществляет петербургский завод Toyota и московский завод Renault «Автофрамос», который экспортирует производимые Logan и Sandero также в Казахстан. В начале этого года экспортировать Polo Sedan в Беларусь и Казахстан начал и калужский завод Volkswagen, сообщили в компании.

Объемы экспорта всех заводов невелики. План Volkswagen на этот год — продать в двух странах-импортерах 1 тыс. Polo Sedan при плане производства на этот год в России не менее 35 тыс. этих авто. В VW говорят, что обсуждается возможность экспорта других моделей завода. Hyundai во всех восьми странах собирается до конца года реализовать 7-8 тыс. машин петербургской сборки, при плане производства завода на этот год 105 тыс. машин. Сейчас выпускаются только седаны Solaris, но вскоре ожидается расширение модельного ряда за счет новых моделей Hyundai и Kia, пишет «Коммерсантъ».

Рынки СНГ небольшие. Крупнейшие из них — Украина, Беларусь и Казахстан — в совокупности сопоставимы с рынком Петербурга. По данным директора по стратегическому развитию холдинга «Атлант-М» Алексея Терещенко, в Украине в прошлом году было продано 130 тыс. иномарок, а Беларуси — 12,4 тыс. Рынок Казахстана сопоставим с белорусским.

Завод Nissan тоже изучает возможность экспорта своих авто на ближайшие рынки, но пока его главная задача — обеспечить рынок России, говорят в компании. Исключительно на внутренний рынок работает и завод GM. Ранее о планах выходить на рынки Беларуси и Казахстана с моделями Focus и Mondeo российского производства говорил «Ъ» и вице-президент Ford Russia Сергей Богданов. Но были ли эти планы реализованы, в Ford не смогли прокомментировать.

Источник: Profinance.kz
04.04.2011, 13:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52