Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

IBM купила разработчика аналитических решений для борьбы с мошенничеством

IBM купила разработчика аналитических решений для борьбы с мошенничеством

Корпорация IBM объявила о приобретении IRIS Analytics, частной компании, которая специализируется на аналитике реального времени для борьбы с мошенничеством в сфере электронных платежей.

Как показало исследование, проведенное экспертами IBM Institute of Business Value, лишь 16% банков могут выявлять случаи мошенничества в режиме реального времени. После обнаружения и подтверждения новых схем мошенничества требуется, как правило, более четырех недель для принятия соответствующих контрмер.

Технология IRIS использует когнитивные возможности для быстрого генерирования моделей предотвращения случаев мошенничества, а также поддерживает создание и модифицирование специализированных шаблонов для разных платежных платформ. Выступая в качестве «виртуального аналитика» для выявления новых схем мошенничества, IRIS применяет когнитивные возможности, чтобы помочь аналитикам обнаруживать случаи мошенничества и оперативно на них реагировать.

«Подход, основанный на когнитивных вычислениях, позволяет реализовать новую парадигму в борьбе с мошенничеством, — отметил Алистер Ренни (Alistair Rennie), руководитель подразделения IBM Industry Solutions. — Интегрируя технологию IRIS Analytics с технологией IBM Counter Fraud, мы поможем организациям выявлять случаи мошенничества в требуемом масштабе, с высокой оперативностью и с минимальным процентом ошибок, чтобы они могли своевременно осуществлять необходимые контрмеры с более высоким уровнем контроля и с большей прозрачностью».

Отметим, что технологии IRIS используют ведущие банки и платежные системы во всем мире. Так, например, французская межбанковская сеть авторизации e-RSB, управляемая компанией STET, использует платформу IRIS при осуществлении 5,5 млрд. транзакций по кредитным и дебетовым картам в год.

27.01.2016, 14:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59