Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

IT-гиганты пожаловались ЕС на доминирование Google

IT-гиганты пожаловались ЕС на доминирование Google

Nokia, Microsoft и Oracle направили официальную жалобу еврорегуляторам касательно доминирующего положения Google на рынке мобильных платформ. Глава ведомства ЕС по вопросам конкуренции Хоакин Альмунья отказался подтвердить подобный факт, но отметил, что власти анализируют действия Google на рынке мобильных систем.

Жалобу направили от группы компаний Fairsearch Europe, в число организаторов которой, кроме Microsoft, Nokia и Oracle, входят мощные веб-ресурсы. Группу создали для союза усилия в борьбе с доминированием Google на рынке поисковых систем. Сообщается, что расследование еврорегуляторов в этой области еще не закончилось.

По данным сайта Fairsearch Europe, целью организации является стимулирование новаторства, экономического роста и свободы выбора технологий для пользователей. Участники группы убеждены, что Google делает нечестный бизнес, а ее доминирование положение на рынке поисковиков в Европе (у компании 93%) мешает работе других компаний.

Сейчас же члены альянса сетуют, что подобная ситуация сложилась на рынке мобильных ОС. По словам участников Fairsearch Europe, Google “нечестно использует программное обеспечение Android для наделения своих ключевых приложений конкурентным преимуществом, продавая их на 70% поставляемых на сегодняшний день смартфонов на мировой рынок”.

“Растущая монополия Google на рынке определяет возможности пользователя мобильного устройства и не всегда лучшим образом”, – возмущается организация в своем блоге.

Как рассказал Томас Винье, главный юрист Fairsearch Europe, если какой-либо производитель мобильных девайсов хочет устанавливать на свои гаджеты Android и намерен использовать приложения Google, например YouTube, он должен оборудовать смартфон всеми другими приложениями Google для использования платформы. При чем ярлыки для программ, по его словам, должны размещаться на видном месте.

По информации Strategy Analytics, в конце прошлого года поставки смартфонов на мировой рынок в сравнении год к году увеличились на 38% до 217 млн, при этом поставки гаджетов на платформе Android взлетели почти вдвое до 152,1 млн штук, что дало ей возможность занять 70,1% рынка.

Напомним, вопросы по поводу налоговых схем Google и ряда других крупных корпораций в последнее время возникли у руководства Великобритании, Франции, Италии и Австралии. Так, доход компании в Великобритании в минувшем году составил $4,1 млрд, при этом в виде налогов было выплачено всего 6 млн фунтов стерлингов. Британские чиновники считают действия IT-гиганта “аморальными”.

10.04.2013, 13:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37