Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Импорт смартфонов Samsung в США под угрозой

Импорт смартфонов Samsung в США под угрозой

Комиссия по международной торговле США (ITC) постановила, что Samsung нарушила четыре патента, принадлежащие Apple, и отклонила претензии по двум патентам. ITC может запретить на территории США продажи десяти устройств Samsung, включая флагманские аппараты.

Судья ITC Томас Пендер посчитал, что Samsung не нарушила патент, описывающий общую форму смартфона, и патент на способ определения подключения наушников к аппарату. Однако Пендер признал, что южнокорейская компания скопировала дизайн передней поверхности устройства. Также судья усмотрел нарушения в использовании технологий мультитач и полупрозрачных иконок приложений.

Решение Пендера должно быть одобрено комиссией в полном составе. Ожидается, что финальное слушание по этому делу пройдет 25 февраля 2013 г. Если ITC примет решение о запрете импорта мобильных устройств Samsung, среди которых могут оказаться модели Galaxy Tab, Galaxy Nexus, Galaxy Note и Galaxy S II, то его может отменить только президент США.

“Если импорт наших устройств в США будет запрещен, то в первую очередь пострадают американские потребители, которые будут вынуждены покупать менее инновационные и более дорогие аппараты, – заявил пресс-секретарь Samsung Адам Йетс. – Мы уверены, что комиссия в конечном итоге примет решение, совпадающее с нашей позицией. Патентное право не должно использоваться для того, чтобы предоставить единственной компании монопольное право на прямоугольники со скругленными краями или на технологии, над улучшением которых ежедневно работает Samsung и десятки других компаний.”

Шансы Samsung победить в патентных спорах за пределами США гораздо выше. В четверг голландский суд постановил, что Samsung не нарушала права на интеллектуальную собственность Apple и обязал американскую компании оплатить корейцам судебные издержки в 325 тыс. евро. Спорный патент описывает жесты, используемые для масштабирования изображения на экране двумя пальцами. Ранее Apple проиграла дела по этому патенту в Великобритании и Германии.

Оригинальность патентов Apple вызывает сомнение даже в США. В среду бюро по регистрации патентов и торговых марок (USPTO) признало недействительным патент Аpple на эффект прокрутки списков “резиновая лента”, когда его элементы отскакивают обратно при достижении последнего пункта. Нарушение этого патента было признано в августе коллегией присяжных, в результате чего суд наложил на Samsung штраф в $1,03 млрд.

USPTO нашел два случая использования этого эффекта еще до того момента, как Apple получил на него патент. Пока решение бюро носит предварительный характер.

Samsung и Apple ведут затяжную патентную войну. Сейчас в судах десяти стран рассматриваются более чем 50 исков компаний друг к другу.

26.10.2012, 12:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06