Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Индекс KASE снизился на 9,5% за последние два месяца

Индекс KASE снизился на 9,5% за последние два месяца

Индекс Казахстанской фондовой биржи неуклонно снижается в последние два месяца. Об этом Business Resource сообщили на KASE. Если до середины февраля он демонстрировал высокие темпы роста (+12,9 %), то во второй половине февраля индикатор снизился на 9,5 %.

Эксперты на бирже объясняют такую волатильность спекуляцией и неуверенностью игроков на фоне событий в Японии и Ближнем Востоке, а также ужесточением монетарной политики в Китае. Индекс скорректировали снижение цен на акции из представительского списка, которые также обращаются на внешних рынках, в частности, акции компаний горно-металлургического сектора - АО «Казахмыс» и ENRC. Брокеры отмечают незначительное падение спроса на металлы.

«Касательно удешевления ценных бумаг на сырьевых рынках - это является следствием снижения цен на те металлы, которыми они сейчас занимаются. Инвесторы уходят в нефть, и пропадает интерес к сырьевым металлам, как медь и алюминий. В связи с этим происходит снижение цен на ценные бумаги производителей этих металлов», - сказал Business Resource управляющий директор АО «Цесна Капитал» Самат Панов.

Позиции сдает и банковский сектор. Инвесторы ждали большего от финансовой отчетности. Кроме того, биржевые эксперты связывают данный тренд с высокими кредитными рисками у банков. По итогам прошлого года объем плохих кредитов составил более двух триллионов тенге, или почти четверть ссудного портфеля банков. Активы банковского сектора РК выросли на 4 % до 12 трлн. тенге, однако общее кредитование снизилось на 6% до 9,1 трлн. тенге. Острая фаза кризиса пройдена, но процесс окончательного восстановления экономики может занять еще несколько лет, считает начальник отдела анализа KASE Руслан Дзюбайло.

Источник: Profinance.kz
06.04.2011, 13:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37