Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Индексы растут благодаря высоким ценам на нефть

Торги на российском фондовом рынке завершились в среду ростом основных биржевых индикаторов. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,54% до 1 765,42 пункта, индекс РТС - на 1,12% до 1 931,38.

Котировки большинства бумаг показали разнонаправленную динамику. На ММВБ акции "Газпрома" подорожали на 2,24%, "ЛУКОЙЛа" - на 2,68%, в то же время бумаги ВТБ подешевели на 3,2%, Сбербанка - на 1,97%, "Роснефти" - на 0,48%, "Ростелекома" - на 0,71%.

Росту индексов способствовал внешний фон. "Накануне в США торги завершились в плюсе благодаря хорошим данным финансовой отчетности ряда американских компаний", - поясняет начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.

По его словам, еще одним фактором, оказывающим поддержку российскому рынку, стали цены на нефть. "Здесь уместно выражение "чем хуже, тем лучше", - рассказывает Иван Фоменко, - в данном случае речь идет о ситуации в Египте и ее влиянии на динамику цен на нефть, которые устанавливают ежедневные рекорды - на 2 февраля котировки превысили 101 доллар за баррель, что способствовало росту бумаг российских нефтегазовых компаний".

Впрочем, динамика торгов в течение дня была неоднозначной. "Торги на российских биржах сегодня, как и днем ранее, начались с роста основных фондовых индексов, который достиг своего пика в середине торгов и затем пошел на убыль", - рассказывает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. По ее словам, отыграв вчерашнее положительное закрытие торгов в США и общие оптимистичные мировые настроения, российские инвесторы, не получив дополнительных драйверов для роста, приостановили покупки.

Аналитики не исключают коррекции в скором времени. "В ближайшие дни высока вероятность снижения российских рынков в рамках коррекции, но вряд ли темпы снижения будут высокими", - считает Иван Фоменко. По его словам, хорошую поддержку оказывают высокие цены на нефть, которая при сохранении напряженности в Египте может еще подорожать.

Старший аналитик Альфа-Банка Ангелика Генкель напоминает, что завтра выйдут данные по первичным заявкам на пособие по безработице в США и другие данные. "Очень важны комментарии Трише к решению ЕЦБ по ключевой процентной ставке, - считает она, - кроме того, вечером в четверг состоится выступление председателя ФРС США Бернанке".

Источник: Банки.ру
03.02.2011, 23:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40