Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Индия угрожает сорвать договор ВТО по продовольствию - на кону стоят $2,2 трлн.

Индия угрожает сорвать договор ВТО по продовольствию - на кону стоят $2,2 трлн.

Индийское правительство угрожает заблокировать реализацию договора, подписанного в прошлом году в Бали министрами торговли со всего мира, что может свести на нет попытки по возобновлению многосторонних торговых переговоров и нанесет урон репутации Всемирной торговой организации.

Балийский пакет соглашений все же удалось подписать в декабре 2013 г. Это первое соглашение подобного масштаба с момента создания ВТО 18 лет назад, в 1995 г.

Соглашение уже назвали историческим: речь фактически идет о первой реформе ВТО за 18 лет с момента создания организации. Стоит отметить, что принятая декларация ВТО на Бали рассматривается как продолжение безуспешных переговоров, которые состоялись в 2001 г. в Дохе (Катар).

По оценкам американского Института мировой экономики Петерсона, достигнутые договоренности в среднесрочной перспективе позволят увеличить ВВП стран, которые входят в ВТО, на $2,2 трлн.

Первоначальный срок реализации “Соглашения по упрощению процедур торговли” приходится на 31 июля, когда члены ВТО, принимающие решение на основе консенсуса, должны одобрить “протокол о присоединении”.

В интервью Financial Times министр промышленности и торговли Нирмала Ситхараман заявила, что Нью-Дели не поддержит протокол, так как она не довольна итогом переговоров по продовольственной безопасности, которые прошли также в Бали.

Индия намерена провести срочные и активные переговоры по ряду нерешенных вопросов, таких как ее огромные зерновые запасы и программа субсидирования пищевых программ. Страна не намерена ждать до 2017 г. – срок, к которому должны быть решены проблемы продовольственной безопасности членов ВТО.

Запасы зерна являются острым вопросом для страны с 1,2 млрд населения, где 40% детей младше 5 лет страдают от недоедания. Как решать такие проблемы в рамках ВТО, остается предметом споров, которые министры обязались уладить к 2017 г.

Индийское правительство поддерживает фермеров введением минимальной цены за пшеницу и другие злаки. Затем перераспределяет их среди бедных по субсидированной цене. Некоторые страны утверждают, что такие схемы нарушают баланс на мировом рынке, тогда как другие отмечают, что они необходимы в мире, где цены на питание растут.

14.07.2014, 20:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06