Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Индия запустила программу слежки за гражданами

Индия запустила программу слежки за гражданами

Индия запустила программу слежки за гражданами, которая предоставляет силовым структурам страны и даже налоговой службе доступ к телефонным звонкам и электронной почте простых индусов без необходимости получения предварительного разрешения со стороны суда или парламента. Об этом сообщает 20 июня агентство Рейтер со ссылкой на собственные источники.

В индийском правительстве утверждают, что программа слежки позволит защищать национальную безопасность в самом густонаселенном в мире демократическом государстве. Новая программа, однако, встревожила защитников неприкосновенности частной жизни, особенно на фоне скандала вокруг сбора американскими спецслужбами информации об американских и иностранных гражданах.

“Если Индия не хотят выглядеть, как авторитарный режим, она должна быть прозрачной в том, кто будет уполномочен собирать данные, какие данные будут собраны, как они будет использоваться, и как будет защищено право на частную жизнь”, – сказала Синтия Вонг, научный сотрудник правозащитной организации Human Rights Watch.

Впервые о Центральной системе мониторинга (CMS) было объявлено в 2011 году, однако никакой общественной дискуссии не было, а правительство ничего не скзаало о том, как программа слежки будет работать, и что позволит избежать злоупотреблений этой системой.

По словам источников агентства, программу активизировали в апреле этого года. В конце концов с помощью CMS можно будет получить доступ к любым из 900 млн стационарных и мобильных телефонов, а также к электронной почте 120 млн индийских пользователей интернета.

Пресс-секретарь МВД К.С. Дхатвалиа сказал, что у него нет точной информации о CMS, и поэтому он не может комментировать вопросы о защите неприкосновенности частной жизни. Пресс-секретарь Мининформсвязи – ведомства, которое будет курировать CMS – на запросы журналистов отвечать на стал. Индийские чиновники утверждают, что оглашение деталей проекта широкой общественности снизило бы эффективность этой системы в качестве тайного разведывательного инструмента.

“Безопасность страны очень важна. У всех стран есть программы слежки”, – заявил высокопоставленный представитель индийского Мининформсвязи, защищая необходимость использования такой крупномасштабной системы подслушивания, как CMS.

“Вы можете видеть, как террористов задерживают, вы видите, как преступления предотвращают. Вам нужна слежка. Это позволит защитить вас и вашу страну”, – заявил на условиях анонимности чиновник, принимающий непосредственное участие в создании CMS.

21.06.2013, 13:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50