Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Индийские власти всё-таки решили сделать для Apple исключение из правил, - источники

Индийские власти всё-таки решили сделать для Apple исключение из правил, - источники

Быстрорастущий рынок смартфонов Индии не может не привлекать внимание Apple. Однако оказалось, что попасть туда купертинской компании не так-то просто.

Восстановленные iPhone власти страны ввозить и продавать запретили, да и открытию фирменных магазинов препятствуют местные законы. Напомним, что иностранным компаниям разрешается открывать в Индии торговые точки только в том случае, если не менее 30 % компонентов, используемых в их продукции, производятся на территории страны.

Сперва Департамент промышленной политики и развития предложил сделать для Apple исключение, поскольку её устройства относятся к категории высокотехнологичных. Однако министр финансов высказал своё несогласие с такой идеей. «Предлагая такой большой рынок иностранному поставщику, справедливо ожидать, что он создаст в Индии рабочие места. Иначе мы превратимся в нацию торговцев», — заявил он на прошлой неделе. И вот после череды переговоров власти Индии, наконец, уладили разногласия и пришли к решению. По крайней мере, так утверждает издание The Times of India, ссылающееся на оставшиеся неназванными источники.

Сообщается, что Apple всё-таки разрешат открыть фирменные магазины в стране, но навсегда забыть о законе компании не удастся. Послабление для неё будет сделано только на два или три года, в течение которых ей придётся решить вопрос о производстве компонентов или продукции в Индии. Тем временем Apple уже отметила, что начала закупать некоторое количество зарядных устройств у местных поставщиков.

К слову, на днях также появилась информация о том, что лицом компании в Индии станет звезда Болливуда Шах Рукх Кхан (Shah Rukh Khan). Источники обещают, что официально Apple расскажет об этом осенью. Пока же достоверно известно лишь то, что Тим Кук (Tim Cook) посетил закрытый ужин в доме знаменитости во время своего недавнего визита в страну.

Источник: 3dnews.ru
09.06.2016, 13:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00