Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Индийский министр обвинил Goldman Sachs во вмешательстве в политику

Индийский министр обвинил Goldman Sachs во вмешательстве в политику

В Индии министр торговли и промышленности Ананд Шарма (Anand Sharma) раскритиковал банк Goldman Sachs за вмешательство во внутренние дела. Интервью с заявлениями политика было опубликовано индийской газетой The Economic Times.

Негативную реакцию чиновника вызвал экономический прогноз кредитного учреждения, в котором Goldman Sachs посоветовал инвесторам не продавать индийские ценные бумаги, в то время как ранее банк советовал от них избавляться. В качестве одной из причин положительных перемен в Индии американский банк указал возможность победы на парламентских выборах в 2014 года оппозиционного Национального демократического альянса (НДА) во главе с Нарендра Моди (Narendra Modi).

По словам Шарма, который состоит в партии Индийский национальный конгресс (ИНК), заявления Goldman Sachs свидетельствуют о фундаментальном незнании банком реалий индийской экономики и готовности вмешиваться в политическую жизнь страны. Министр посоветовал кредитному учреждению сосредоточиться на выполнении своих непосредственных обязанностей и напомнил, что Goldman Sachs не смог предсказать банкротство Lehman Brothers, которое ознаменовало начало острой стадии финансового кризиса.

Шарма также раскритиковал самого Моди, возглавляющего штат Гуджарат на северо-западе Индии. Министр торговли и промышленности утверждает, что свыше 38 процентов жителей Гуджарата проживают за чертой бедности, штат погряз в долгах, а с 2000 по 2013 годы приток капитала в него составил чуть более восьми миллиардов долларов.

Индийский парламент должен закончить свой очередной срок 31 мая 2014 года. Основными соперниками на выборах будут правящий Объединенный прогрессивный альянс (UPA) и Национальный демократический альянс. Каждое из этих объединений состоит из многочисленных местных партий. Национальный демократический альянс относят к правоцентристским силам.

Источник: Лента.Ру
11.11.2013, 14:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06