Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Индонезийские компании планируют крупные инвестиции в промышленность Казахстана - СМИ

Индонезийские компании планируют крупные инвестиции в промышленность Казахстана - СМИ

Ведущие индонезийские компании планируют крупные инвестиции в промышленность Казахстана, рассматривая эту страну как удобные ворота для проникновения на рынки всей Средней Азии, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на газету Jakarta Globe.

Крупнейший мировой производитель лапши быстрого приготовления Indofood Sukses Makmur, который уже приобрел недавно пакеты акций компаний Бразилии и Китая, проводит изучение экономической целесообразности открытия в Казахстане собственного производства, заявил изданию в Астане заместитель министра по вопросам экономического и международного финансового сотрудничества в ведомстве министра-координатора по вопросам экономики Индонезии Ризал Афанди Лукман (Rizal Affandi Lukman).

В свою очередь индонезийский производитель шин Multistrada Arah Sarana обсуждает с казахстанскими государственными компаниями перспективы совместного производственного проекта на сумму в 250 миллионов долларов, сказал Лукман, принимающий участие в проходящем в Казастане VI Астанинском экономическом форуме. “Важен не только размер инвестиций, но и то, что мы намерены использовать продукцию индонезийского машиностроения и индонезийские технологии, а также наших профессионалов”, – подчеркнул замминистра.

По его словам, другой перспективной областью для индонезийско-казахстанского экономического сотрудничества является создание завода по переработке пальмового масла и выпуска сопутствующей продукции от продуктов питания до косметики.

Объем двусторонней торговли между Индонезией и Казахстаном хотя пока и невелик, но в прошлом году он почти удвоился в сравнении с 2011 годом, составив 64 миллиона долларов, заключил Лукман.

Источник: thenews.kz
24.05.2013, 12:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37