Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Инфляционный отчет Банка Англии оставляет шансы на рост фунта

Инфляционный отчет Банка Англии оставляет шансы на рост фунта

Темпы инфляции в Великобритании остаются намного выше целевого уровня в 2%. Однако замедление роста промышленного производства продолжается. Рост мировой экономики поддержит экономику Великобритании, при условии продолжения мягкой монетарной политики и отсутствия существенного роста стоимости британского фунта.

Инфляция в Великобритании продолжит расти до конца текущего года. Настроения Банка Англии в краткосрочном плане касательно инфляции по сравнению с февральскими стали более агрессивными. Однако в среднесрочной перспективе влияние высоких цен на нефть и повышение ставки НДС, вероятно, сойдет на нет. Этому также будет способствовать эффект свободных производственных мощностей.

Темпы снижения инфляции, по оценкам аналитиков, регулярно опрашиваемых Банком Англии, несколько замедлятся. Если в февральском отчете ожидалось, что инфляция вернется к своему уровню 2% в первом квартале 2012 года, то в текущем майском отчете прогнозы экспертов говорят о том, что к уровню 2,1% по индексу потребительских цен в годовом выражении Великобритания подойдет только во втором квартале 2012 года. С другой стороны, форвардный рынок процентных ставок показывает, что повышение процентной ставки госрегулятором Великобритании будет более медленным, чем прогнозировалось в феврале. Ожидается, что ставка Банка Англии к концу 2011 года составит 0,8% против 1% в предыдущем прогнозе.

Перспективы британского фунта в среднесрочном плане, по оценкам аналитиков Forex Club в Украине, остаются позитивными. Однако, несмотря на это, участники рынка еще могут обратить внимание на понижение прогноза по темпам роста процентной ставки Банка Англии в текущем году со стороны форвардного рынка, и попытаться продавить фунт. Тем не менее, повышение краткосрочных оценок по инфляции со стороны центрального банка - более важный фактор для валюты, что может помочь фунту вернуться к уровням 1,6600-1,6700 при относительно умеренной макроэкономической статистике со стороны США.

13.05.2011, 14:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple приобрела стартап по распознаванию лиц
Вчера, 13:44
Verizon получит скидку в 350 млн долларов при покупке Yahoo
Вчера, 13:43
Disney опередил Apple с беспроводной передачей электричества
Вчера, 13:42
Huawei выпустил смартфон с функцией 3-D фото
Вчера, 13:42
Apple может поставить новый вид защиты на iPhone
21.02.2017, 14:48