Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Инфляция в КНР снизилась до минимума за 4 месяца

Инфляция в КНР снизилась до минимума за 4 месяца

Потребительская инфляция в Китае упала в августе до четырехмесячного минимума, в то время как цены производителей продолжают снижение уже 30 месяцев, что дает правительству дополнительные стимулы для поддержки экономики в условиях спада.

По данным Национального бюро статистики, индекс потребительских цен вырос на 2% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Согласно средней оценке экономистов, опрошенных Bloomberg News, рост должен был составить 2,2%, при этом в июле индикатор повысился на 2,3%. Индекс цен производителей упал снизился на 1,2%, тогда как ожидалось падение на 1,1%.

Статистика указывает на слабость внутреннего спроса, а ранее на этой неделе были опубликованы данные, свидетельствующие о падении импорта. После снятия Народным банком Китая государственного контроля стоимости заимствования среди инструментов регулирования инфляции у ЦБ страны остались резервные требования некоторых банков и таргетирование уровня ликвидности. Эти инструменты не предотвратили замедления объема кредитной и денежной массы, поэтому у правительства КНР появился очередной повод для стимулирования экономики.

Экономисты ожидали в августе совокупное финансирование в размере 1,135 трлн юаней ($185 млрд) согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg. Учитывая июльское падение, можно сделать вывод, что два последних месяца продемонстрировали самые слабые показатели объема новых займов с 2011 г.

Структурные реформы в Китае направлены на повышение качества роста и помогают снизить риск “жесткой посадки” второй по величине экономики мира, с таким заявлением ранее выступил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

“Сегодняшние данные лишний раз подтвердили факт, который мы все знаем: экономика еще слаба, – подчеркнул руководитель отдела Китая экономических исследований в UBS Ван Тао. – Правительство уже разработало меры по стабилизации роста”.

Оценки аналитиков относительно потребительской инфляции в августе колебались от 2% до 2,7%, тогда как правительство Поднебесной таргетировало рост на 3,5% в этом году.

11.09.2014, 21:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50