Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Инфляция в Японии достигла максимума за 5 лет

Инфляция в Японии достигла максимума за 5 лет

Потребительская инфляция в Японии в декабре росла самыми быстрыми темпами более чем за пять лет, а ситуация на рынке труда улучшилась. Это хорошие новости для Банка Японии, поскольку он стремится справиться с дефляцией.

Промышленное производство также выросло в декабре, и производители рассчитывают сохранить высокие темпы роста, хотя некоторые аналитики беспокоятся относительно потенциального ущерба сектору из-за ухудшения ситуации на развивающихся рынках.

“Базовый индекс потребительских цен был выше, чем ожидалось, ситуация с товарами длительного пользования, кажется, улучшается. Потребительские цены, скорее всего, продолжат свой умеренный рост, – сказал главный экономист RBS Securities Юнко Нишиока. – Я думаю, что Банк Японии вряд ли примет дополнительные меры для стимулирования, так как сейчас нет никаких причин для этого, учитывая положительную макроэкономическую среду”.

Базовая инфляция, которая не включает цены на свежие продукты, но учитывает изменение затрат на электроэнергию, составила в декабре 1,3% в годовом выражении. Экономисты ожидали показатель на уровне 1,2%.

При этом цены, без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей, выросли на 0,7%, и это максимальные темпы роста с августа 1998 г.

Промышленное производство в Японии выросло на 1,1% в декабре, что предполагает сильный внутренний спрос, так как потребители спешат купить необходимые товары перед повышением налога с продаж в апреле.

Производители, опрошенные министерством экономики, торговли и промышленности, ожидают роста на 6,1% в январе и на 0,3% в феврале.

Сильный внутренний спрос в сочетании со слабой иеной увеличивает стоимость импорта, помогая Японии достигать целевого показателя по инфляции на уровне 2%.

Хотя глава ЦБ Харухико Курода уверен в достижении цели за два года, многие аналитики по-прежнему сомневаются в этом из-за резкого роста цен после повышения налога с продаж и удорожания импорта.

Эксперты МВФ также считают, что Японии потребуется более 2 лет для того, чтобы достичь желаемых целей.

31.01.2014, 22:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06