Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Инфляция в еврозоне ускорится позднее в 2016г., ЕЦБ может пересмотреть ДКП в марте, - Драги

Инфляция в еврозоне ускорится позднее в 2016г., ЕЦБ может пересмотреть ДКП в марте, - Драги

Процентные ставки останутся на нынешних уровнях или ниже некоторое время, заявил глава Европейского центрального банка Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ.

Он сообщил, что опросы указывают на продолжение роста экономики еврозоны в четвертом квартале 2015 года. При этом он указал на усиление понижательных рисков для экономики с начала текущего года.

М.Драги ожидает ускорения темпов повышения потребительских цен позднее в 2016 году. Он также отметил, что низкие цены на нефть поддерживают потребление и инвестиции.

Глава ЕЦБ сказал, что на следующем заседании в марте банку, вероятно, придется пересмотреть денежно-кредитную политику (ДКП).

“Понижательные риски увеличились вновь на фоне усиления неопределенности относительно перспектив роста emerging markets”, – сказал М.Драги. – В результате может появиться необходимость в пересмотре и, возможно, переоценке нашей ДКП на следующем заседании”.

Он выразил опасения, что падение стоимости энергоресурсов и волатильность международных финансовых рынков будет оказывать негативное давление на потребительские цены.

Котировки нефти марки Brent упали почти на 40% с предыдущего заседания ЕЦБ, которое проходило 3 декабря. Тогда банк расширил программу стимулирования экономики еврозоны, в том числе продлил действие программы количественного смягчения (QE) как минимум до марта 2017 года или до достижения целевого показателя инфляции в еврозоне на уровне 2%.

Инфляция в еврозоне в декабре составляла 0,2%, что гораздо ниже целевого уровня.

Курс евро к доллару США упал до минимума за два месяца на ожиданиях расширения стимулирования. Единая европейская валюты в банках Казахстана">валюта торгуется в районе $1,0807 против $1,089 по итогам торгов в среду.

Европейские рынки акций и облигаций позитивно восприняли выступление М.Драги.

Как сообщалось, по итогам заседания в четверг ЕЦБ не стал менять базовую процентную ставку по кредитам, оставив ее на рекордно низком уровне в 0,05% годовых. Ставка по депозитам была оставлена на уровне минус 0,3% годовых, ставка по маржинальным кредитам сохранена на отметке 0,3% годовых.

22.01.2016, 15:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03