Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Инициативная группа не исключает, что Назарбаев может выступить против референдума о продлении его полномочий

 Инициативная группа по проведению республиканского референдума о продлении полномочий действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева не исключает, что глава государства может выступить против этой инициативы.

 В четверг  в Усть-Каменогорске (административный центр Восточно-Казахстанской области) на республиканском собрании была  сформирована инициативная группа по проведению референдума о продлении полномочий первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Председателем инициативной группы избран ректор Семипалатинского государственного университета Ерлан Сыдыков.

 На референдум предлагается вынести вопрос: "Продлеваете ли Вы до 6 декабря 2020 года срок президентских полномочий первого президента Республики Казахстан, Елбасы, Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева на республиканском референдуме".

 «Если будет он (Назарбаев)  против, как действующий президент он может, наверно, наложить вето», - сказал в пятницу журналистам председатель городской инициативной группы,  секретарь маслихата (представительный орган)  Астаны Владимир Редкокашин.

В пятницу инициативная группа подала заявление в ЦИК и после этого будет принято решение проводить опрос среди населения в поддержку референдума.
По оценке Редкокашина референдум может состояться в марте 2011 года.
В соответствии с Конституционным законом «О референдуме» инициативная группа для проведения референдума должна собрать подписи  не менее двухсот тысяч граждан республики, обладающих правом на участие в республиканском референдуме, в количественном отношении в равной мере представляющих все области, столицу республики и города республиканского значения, которые обращаются с инициативой о назначении референдума к Президенту республики
 
До сбора подписей инициативная группа референдума обращается в Центральную избирательную комиссию с просьбой зарегистрировать группу и вопрос (вопросы), предлагаемый (предлагаемые) ею на референдум.

Источник: newskaz.ru
24.12.2010, 16:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50