Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Иностранцам лучше всего живется в Китае, Германии и Сингапуре - HSBC

Иностранцам лучше всего живется в Китае, Германии и Сингапуре - HSBC

Банк HSBC опубликовал рейтинг лучших стран для иностранцев. Исследование основано на мнениях 7 000 респондентов, работающих в 37 странах мира. Данные отражают три фактора: экономику, личный комфорт и воспитание детей.

Лучшие страны и территории
для иностранцев
Данные HSBC (2013)

01 Китай
02 Германия
03 Сингапур
04 Каймановы острова
05 Австралия
06 Канада
07 Россия
08 Бельгия
09 ОАЭ
10 Гонконг

Страной, в которой иностранцам работается и живется лучше всего, назван Китай. Главные преимущества Поднебесной — стремительно растущая экономика, высокая заработная плата для квалифицированных работников и низкие расходы на проживание. Среди респондентов, работающих в Китае, 46 % — американцы, 20 % — британцы, 8 % — граждане Гонконга и 3 % — россияне.

Лучшей страной для воспитания детей признана Германия, где образование, детское здравоохранение и инфраструктура для малышей находятся на высоком уровне. 58 % иностранцев, живущих на родине Гёте и Шиллера, отмечают, что качество школьного образования здесь лучше, чем в их родных странах. Кроме того, Германия заняла третье место в рейтинге стран с наименьшими визовыми ограничениями.

Уровень преступности в Сингапуре — один из самых низких в мире. Поэтому неудивительно, что эта страна считается самой безопасной для воспитания детей, как отметили 86 % опрошенных. Дети в одиночку гуляют по улицам в любое время суток, и у родителей при этом нет оснований волноваться. Кроме Германии и Сингапура, в пятерку лучших стран для воспитания детей вошли Франция, Новая Зеландия и ЮАР.

Каймановы острова, находящиеся на четвертом месте в общем рейтинге, заняли верхние строчки в частных рейтингах, оценивающих быстроту ассимиляции иностранцев и удобство транспортной инфраструктуры. Это еще и самое дружелюбное место в мире: 80 % респондентов считают, что на Каймановых островах легко заводить друзей. Кроме того, этот архипелаг занял пятое место в списке стран и территорий с лучшей экономикой; его опережают только Швейцария, Китай, Катар и Таиланд.

Европейские страны числятся среди самых дорогих для иностранцев. В рейтинге расходов на проживание они занимают низшие строчки: Франция — 32-е место, Великобритания — 33-е, Италия — 34-е, Нидерланды — 35-е, Ирландия — 37-е место.

По мнению опрошенных иностранцев, Россия предлагает хорошую инфраструктуру развлечений, качественное образование для детей и приемлемые условия труда. В общем рейтинге Россия заняла седьмое место.

19.12.2013, 14:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37