Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Интеграция 60 топ-экономик мира ускорится до 2014 года

Процесс глобализации 60 ведущих экономик мира будет нарастать вплоть до 2014 года на фоне дальнейшего экономического оживления, развития инновационных технологий и возрастающей привлекательности развивающихся рынков.

Об этом говорится в опубликованном отчете "Эрнст энд Янг", подготовленному при содействии Economist Intelligence Unit (EIU).

Темпы посткризисного восстановления в различных регионах мира, а также последующие ответные меры в виде принятия новых и ужесточения действующих законодательно-нормативных актов, безусловно, сдерживают глобализацию. Тем не менее, судя по результатам проведенных исследований, данные препятствия носят временный характер. В долгосрочной перспективе будет преобладать тенденция к дальнейшей интеграции мировой экономики.

В течение ближайших лет основной проблемой, с которой предстоит столкнуться бизнесу для сохранения и укрепления позиций как на глобальном, так и на местном уровне, будет обеспечение баланса между противодействующими тенденциями к глобализации, с одной стороны, и к протекционизму, с другой.

Джон Ферраро, директор по операционной деятельности "Эрнст энд Янг", поясняет: "Сегодня мы видим не наблюдаемое ранее равномерное распределение деловых возможностей в мире. Сближение рыночного потенциала развивающихся и развитых стран ведет к увеличению числа рынков, которые международные компании должны рассматривать в качестве стратегических. В то же время характер возможностей на данных рынках может кардинальным образом различаться. Деятельность в развитых странах - это наличие четко сформированной бизнес-модели и базы активов при незначительных перспективах роста. В развивающихся странах зачастую складывается обратная ситуация".

Компании вынуждены приспосабливаться к новому многополярному миру с множеством различных сфер влияния как в развитых, так и в развивающихся странах мира. При этом существование столь многочисленных центров роста означает не только наличие новых перспектив. Жесткая конкуренция, новые возможности и источники ресурсов могут ожидать компанию в любой точке мира, иногда в совершенно неожиданном направлении.

27.01.2011, 16:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59