Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Intel возродит ПК и полностью избавит их от проводов

Intel возродит ПК и полностью избавит их от проводов

В ближайшие годы Intel намерена полностью избавить компьютеры от проводов. Корпорация разрабатывает несколько беспроводных технологий, с помощью которых ПК смогут заряжаться, подключаться к док-станциям, передавать видеосигнал и другие данные.

Об этом поведал вице-президент Intel и глава подразделения PC Client Group Кирк Скауген, выступивший на выставке Computex 2014 в Тайване.

Intel планирует убрать все шнуры питания и кабели, соединяющие компьютеры с дисплеем и периферийными устройствами. Корпорация надеется, что полностью беспроводные ПК появятся уже через пару лет – к 2016 г.

Для передачи информации и видеоданных Intel планирует использовать WiGig – беспроводную технологию, способную обеспечить втрое большую скорость передачи, чем стандарт 802.11ac Wi-Fi.

При помощи WiGig к настольным ПК можно будет подключить дисплеи, клавиатуру и компьютерную мышь. По словам Скаугена, данная технология способна полностью вытеснить современные видеоинтерфейсы HDMI и DisplayPort. Intel разрабатывает встраиваемые WiGig-модули для ноутбуков, десктопов и мониторов, внедрение которых может начаться уже со следующего года, добавил он.

Intel обещает, что ноутбуки вскоре смогут заряжаться без помощи проводов, как это уже делают смартфоны и планшеты. С этой целью корпорация ведет разработку новых спецификаций для технологии беспроводной зарядки, рассчитанной на мощность от 20 Вт.

Кирк Скауген показал, как это будет происходить на практике: он поднес ноутбук к столу с беспроводным зарядным устройством, и экран лэптопа вспыхнул ярче, свидетельствуя о начавшемся процессе зарядки.

Вице-президент Intel также рассказал, что корпорация хочет сделать ПК более интерактивными. Для этого предлагается оснастить компьютеры 3D-камерами, которые дадут почувствовать глубину изображения, позволят лучше отслеживать движения и распознавать человеческие эмоции и привычки, что облегчит взаимодействие пользователя с компьютером.

Многие аналитики индустрии вынуждены констатировать факт, что с ростом популярности смартфонов и планшетов сектор ПК если и не загибается, то морально устаревает. Глава Intel, однако, считает, что ПК не умирает, но меняется. Известные производители компьютеров, начиная с Lenovo и заканчивая Microsoft, начали трансформировать лэптопы в планшеты со съемными клавиатурами, устройства-трансформеры и т.д.

“Не думаю, что мы будем говорить о борьбе ПК с планшетами, в течение следующих пяти лет мы увидим слияние этих двух сущностей, – говорит Рене Джеймс, которая провела более 25 лет в Intel . – В конце концов, рост того, что ранее было известно как рынок ПК, будет значительным”. Для Intel важно поспеть с производством чипов для подобных устройств.

В июне-июле 2014 г. Intel обещает появление ряда новых планшетных компьютеров под управлением собственных чипов. В первой четверти Intel отгрузила 5 млн таких микросхем и планирует выпуск еще 7,5 млн чипов во второй четверти. За весь прошлый год они разошлись в количестве 10 млн штук.

До конца 2014 г. в мире будет выпущено 130 моделей планшетов на базе процессоров Intel, обещают представители компании.
По словам Intel, текущие продажи планшетных процессоров проходят в полном соответствии с намеченным графиком. Таким образом, большую часть чипов корпорация намерена реализовать во второй половине года.

Партнером чипмейкера выступила компания Rockchip из Китая. Вместе с ним Intel будет продвигать аппаратные платформы в Android-устройствах начального уровня. На данный момент позиции Intel на рынке решений для мобильных продуктов слабее, чем у конкурентов, в частности у американской ARM.

CEO Intel Брайан Кржанич заявил, что хочет в четыре раза увеличить количество планшетных чипов до 40 млн. Во время выступления на Computex 2014 госпожа Джеймс пообещала появление 130 новых моделей планшетных компьютеров, управляемых чипами ее компании, до конца 2014 г. В этом ассортименте будут устройства как на базе Android, так и на базе Windows.

Американская корпорация также представила новую линейку чипов Core M, которые Джеймс назвала самыми энергоэффективными в истории Intel. Анонсированные процессоры будут использоваться в планшетах и ультратонких ноутбуках с пассивными системами охлаждения. Продажи новинок начнутся к концу 2014 г.

Intel даже показала прототип 12,5-дюймового планшета на базе Core M. Устройство под названием Llama Mountain весит 672 грамма, имеет толщину в 7,2 мм и поддерживает подключение физической клавиатуры, что позволяет превратить гаджет в лэптоп.

10.06.2014, 12:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00