Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Intel заработал 0,5 млрд на автопроме

Intel заработал 0,5 млрд на автопроме

Intel объявила о выпуске семейства аппаратных и программных продуктов Intel® In-Vehicle Solutions, призванных ускорить разработку транспортных средств, оснащенных системами беспилотного управления. Компания также заявила о новых исследованиях, направленных на создание автомобилей будущего.

Выручка Internet of Things Group корпорации Intel в I кв. составила $482 млн, что на 32% больше по сравнению с прошлым годом. Такой резкий рост финансовых показателей связан с высоким спросом на автомобильные информационно-развлекательные системы.

“Для того чтобы укрепить технологическое партнерство Intel с автомобильной отраслью и подготовиться к будущему, мы объединяем наш опыт в области разработки бытовой электроники и информационных технологий производственного уровня и инвестируем в разработку новой продукции, отраслевые партнерские проекты и передовые исследования, — комментирует корпоративный вице-президент и руководитель подразделения Internet of Things Group корпорации Intel Дуг Дэвис. — Наша задача заключается в том, чтобы реализовать в автомобилях решения для беспилотного управления”.

Intel® In-Vehicle Solutions — семейство аппаратных и программных продуктов, которое позволит производителям автомобилей и их поставщикам реализовывать в автомобилях функциональные возможности, которые востребованы современными пользователями, и сократить расходы на их разработку. Комплекс включает в себя широкий набор вычислительных модулей, интегрированный набор операционных систем, связующее ПО и комплекты разработчика.

Корпорация ожидает, что ее стандартизированная платформа позволит сократить время разработки информационно-развлекательных систем более чем на 12 месяцев и сократить до 50% расходов. Это даст возможность производителям автомобилей использовать свободные ресурсы для разработки новых высокотехнологичных решений. Первые продукты предназначены для информационно-развлекательных систем с расширенными функциями помощи водителю. Продукты будущего будут ориентированы на создание решений для беспилотного управления.

По мнению Intel, машины будущего будут знать наши предпочтения, смогут адаптироваться под нас и помогать нам быстрее и безопаснее добираться до места назначения. В рамках Personal Vehicle Experience Research Project специалисты определят, что современные пользователи думают об автомобилях, в чем заключаются их положительные и отрицательные стороны. Это позволит выявить, что люди хотят от автомобилей и как последние смогут стать более адаптивными в реагировании на окружающую обстановку.

Intel осознает, что безопасность является ключевым требованием для автомобилей будущего. Исследовательский проект Secure My Connected Car корпорации Intel направлен на то, чтобы найти потенциально слабые стороны машин с расширенными сетевыми функциональными возможностями. В его рамках были определены возможные уязвимости, связанные с телематическими системами автомобилей. Была отмечена необходимость защиты памяти для обеспечения безопасности аппаратных и программных компонентов. Эта технология в будущем может использоваться совместно с программными продуктами McAfee для обеспечения комплексной защиты автомобилей.

В 2012 г. Intel основала Intel Capital Connected Car Fund ($100 млн) для того, чтобы ускорить переход автомобильной отрасли на решения для простой интеграции автомобилей с бытовой электроникой и создать новые технологии, которые лягут в основу автомобилей будущего. Фонд инвестировал средства в компанию ZMP, проектирующую платформы для беспилотного управления и транспортных средств, оснащенных датчикам, радарами и камерами, которые станут компонентами новых автомобилей.

Intel Capital также инвестировал средства в CloudMade, поставщика решений для структурирования данных и облачных сетей, которые будут использоваться в автомобильных информационно-развлекательных системах будущего; в Mocana, которая предлагает решение для защиты информационно-развлекательных платформ; и в компанию Tobii Technology, которая использует технологии перцепционных вычислений для оптимизации приложений помощи водителю.

Технологии Intel используются в навигационной системе Professional компании BMW, в информационно-развлекательной системе Infiniti InTouch, устанавливаемой в автомобилях Infiniti Q50*, и системе Driver Information System новых моделях Hyundai Genesis 2015 г.

02.06.2014, 12:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50