Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Интернет в КНР контролируют 2 млн госслужащих

Интернет в КНР контролируют 2 млн госслужащих
  • Два миллиона китайских госслужащих занимаются мониторингом деятельности граждан в интернете и изучением общественного мнения посредством анализа популярных социальных сетей и микроблогов, сообщает издание Beijing News. 

Китайское интернет-сообщество является самым крупным в мире и насчитывает более 500 млн пользователей, которые регулярно общаются в социальных сетях и ведут микроблоги, где государство часто подвергается критике.

Опасаясь политических или социальных беспорядков, власти КНР стараются жестко контролировать онлайн-контент. Но, несмотря на огромный штат сотрудников киберполиции, предотвращать появление нежелательных постов или комментариев удается не всегда.

Как известно, за последние годы китайские власти ограничили доступ граждан ко многим сайтам и сервисам. Например, в Поднебесной запрещены социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter.

В прошлом году, после того как в The New York Times были опубликованы результаты журналистского расследования о доходах семьи бывшего премьер-министра КНР Вэнь Цзябао, сайт издания был заблокирован властями КНР.

Также в последние месяцы ужесточилась и без того строгая цензура в китайских социальных сетях, таких как сервис Sina Weibo, который является аналогом американского сервиса микроблогов Twitter.

По данным СМИ, в Поднебесной уже было задержано несколько сотен граждан, распространяющих «слухи» в сети, а популярным блогерам, которые имеют миллионы подписчиков, было рекомендовано размещать больше идеологически верных публикаций.

В этом месяце Верховный суд КНР постановил, что за распространение «клеветнической» информации в интернете для граждан может последовать наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Источник: thenews.kz
07.10.2013, 13:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00