Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Интерпол объявил в розыск основателя WikiLeaks Ассанджа

Основатель сайта WikiLeaks, чьи сенсационные разоблачения взбудоражили международную общественность, объявлен в международный розыск организацией Интерпол, передает РБК со ссылкой на ВВС.

Это означает, что все 188 стран, входящих в Интерпол, в случае обнаружения Ассанджа должны предпринять все меры для его ареста на основании международного ордера.

Ранее ордер на арест Ассанджа выдала прокуратура Швеции. В этой скандинавской стране скандально известного автора подозревают в изнасиловании, домогательствах и незаконном применении силы по отношению к женщине.

Сам Ассандж обвинения отрицает и утверждает, что подобное преследование является реакцией на публикации его сайта.

В самой Австралии, гражданином которой является Ассандж, в настоящее время проводится специальное расследование, призванное установить, нарушает ли местное законодательство ноябрьская публикация сайтом WikiLeaks секретных документов и какие меры следует принять в отношении основателя сайта.

В настоящее время местонахождение Ассанджа остается неизвестным.

Отметим, правительство Эквадора пригласило основателя сайта Wikileaks Ассанжа приехать в эту южноамериканскую страну жить и читать лекции. Замминистра иностранных дел Эквадора Кинто Лукас высоко оценил деятельность Дж.Ассанжа и предложил ему право на проживание в стране без всяких условий.

Свою скандальную серию разоблачений сайт WikiLeaks начал с публикации секретных материалов, касающихся военных действий США и их союзников в Афганистане и Ираке. В результате до широкой публики были донесены некоторые подробности этих кампаний. В частности, в опубликованных материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, применяемых к задержанным по подозрению в терроризме, и о неудачном ходе ряда операций. В конце ноября сайт рассекретил очередную подборку материалов правительства США. В открытом доступе оказались документы Госдепартамента (в том числе переписка американских дипломатов), часть которых помечена грифом "секретно".

По материалам BBC   

02.12.2010, 00:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59