Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Инвестбанк предсказал США новое снижение рейтинга

Инвестбанк предсказал США новое снижение рейтинга

Аналитики из Bank of America Merrill Lynch (BofA) считают, что нынешней осенью еще одно рейтинговое агентство лишит США высшего кредитного рейтинга. Об этом со ссылкой на отчет инвестбанка сообщает Reuters .

Специалисты финорганизации предполагают, что поводом для снижения рейтинга станут разногласия в Конгрессе. По мнению экономистов BofA, республиканцы и демократы в “супер комитете”, созданном для принятия плана сокращения бюджетного дефицита, не смогут преодолеть разногласия. В таком случае в ноябре-декабре стоит ждать снижения американского кредитного рейтинга одним из агентств, которые сохранили его на высшем уровне – Moody’s или Fitch.

Одно из трех ведущих рейтинговых агентств – Standards&Poor’s (S&P) – в августе этого года понизило рейтинг США на одну ступень – с “ААА” до “АА+”. S&P в качестве причины назвало слишком долгие споры по вопросу повышения планки предела госдолга. Принятию соответствующего законопроекта препятствовал конфликт между правящей партией и Белым домом. Демократы и республиканцы не могли прийти к общему согласию по статьям сокращения расходов, которые были необходимы для повышения потолка заимствований.

После снижения рейтинга на американском фондовом рынке произошел обвал котировок: индекс Dow Jones упал более чем на 5 процентов, Nasdaq – почти на 7 процентов. Действия S&P спровоцировали скандал. Американское правительство заподозрило агентство в разглашении информации о снижении рейтинга до официального объявления об этом событии. Также Белый дом обвинил S&P в ошибке при подсчетах. Аналитики признали, что ошиблись, но отказались пересматривать решение.

Нынешним летом Moody’s и Fitch предупреждали, что также могут лишить США высшего рейтинга, однако оставили его на прежнем уровне. В Moody’s отмечали, что будут принимать во внимание итоги президентских выборов, которые состоятся в Америке в 2012 году, и отмену налоговых льгот, введенных во времена президентства Джорджа Буша. Аналитик агентства Стивен Хесс (Steven Hess) объяснил, что аналитики ждут не только решения “супер комитета”, но рассматривают еще и многие другие факторы.

Fitch сохранило не только высший рейтинг США, но и “стабильный” прогноз по нему. Агентство указывало в своем последнем отчете на возможный пересмотр прогноза, если конфликт между Белым домом и оппозицией помешает принятию плана бюджетной экономии.

“Супер комитет” американского Конгресса был создан в начале августа этого года для разработки плана бюджетной экономии. Члены комитета, в который вошли шесть республиканцев и шесть демократов, до 23 ноября должны представить конкретные предложения по сокращению дефицита бюджета на 1,2 триллиона долларов. Эта сумма, как планируется, компенсирует повышение потолка государственного долга.

Источник: thenews.kz
24.10.2011, 18:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00