Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Инвестиционный банк Morgan Stanley стал жертвой атаки хакеров

Инвестиционный банк Morgan Stanley стал жертвой атаки хакеров

По информации Bloomberg News, американский банк Morgan Stanley подвергся атаке хакеров, в результате которой в руках злоумышленников оказались закрытые данные, касающиеся деятельности банка и интересов его клиентов. Сообщается, что в сеть Morgan Stanley проникла та же группа хакеров, что полтора года назад атаковала ресурсы Google и полутора десятка других американских ИТ-компаний.

Данные о взломе Morgan Stanley стали известны случайно - в результате еще одного взлома. Несколько недель назад хакерская группа Anonymous взломала серверы с документами компании HBGary, которая выполняла ряд заказов правительства США, связанных с ИТ-обслуживанием. В этих документах говорилось, что аудит, проведенный специалистами HBGary, выявил факт взлома Morgan Stanley в результате так называемой проведенной операции Aurora.

Напомним, что о факте данной атаки в январе 2010 года сообщала и компания Google, которая обвинила официальные власти Китая в покровительстве хакерской деятельности.

В результате аудита было установлено, что Morgan Stanley, будучи крупнейшим мировым посредником при проведении сделок по слияниям и поглощениям, предоставляла несанкционированный доступ группе хакеров Aurora на протяжении многих месяцев. В руках похитителей оказались данные, касающиеся слияния многих компаний, а также значительные объемы финансовых данных. "Они (Morgan Stanley) серьезно пострадали от настоящих атак Aurora", - заявляет Филип Уоллиш, старший инженер по безопасности HBGary.

В письме, датированном 10 мая, Уоллиш сообщил главе HBGary Пенни Ливи-Хоглунд о том, что Morgan Stanley предоставил хакерам доступ к "очень чувствительной информации". Кроме того, он просит в письме не разглашать факт взлома публично, так как это может повлечь серьезные негативные последствия для банка.

В Morgan Stanley сейчас никак не комментируют ситуацию.

02.03.2011, 13:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06