Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Инвесторы активно выводят средства из ETF, ориентированных на акции компаний материкового Китая

Инвесторы активно выводят средства из ETF, ориентированных на акции компаний материкового Китая

Инвесторы активно выводят средства из биржевых индексных фондов (ETF), ориентированных на акции компаний материкового Китая.

Отток средств из CSOP FTSE China A50 ETF за две недели, завершившиеся 28 ноября, составил $845 млн, став максимальным с момента запуска фонда в 2012 году.

Отток средств из iShares FTSE A50 China Index ETF за прошедшую неделю составил $585 млн, став самым значительным с 2009 года.

“Мы получили ряд сигналов о замедлении темпов экономического роста в Китае в последние недели, – отмечает аналитик S&P Capital IQ в Нью-Йорке Тодд Розенблат. – Инвесторы хотят сократить свои позиции в китайских ETF”.

Инвесторы начали выводить средства из двух крупнейших ETF, отслеживающих динамику акций китайских компаний, в середине октября, а в последние две недели темпы вывода средств ускорились. За предыдущие четыре месяца эти фонды привлекли в общей сложности $3,5 млрд.

Фондовый индекс Shanghai Composite подскочил на 11% за последний месяц, его динамика стала наилучшей среди 93 фондовых индикаторов, отслеживаемых Bloomberg. За прошедшую неделю Shanghai Composite взлетел на 7,9%, что является максимальным скачком с октября 2010 года, благодаря снижению ключевых процентных ставок Народным банком КНР впервые за два года.

В апреле этого года китайские власти обнародовали план запуска программы взаимодействия фондовых бирж Гонконга и Шанхая, позволяющей инвестору, имеющему брокерский счет в Гонконге, получить доступ к акциям китайских компаний.

С этого момента Shanghai Composite вырос на 28%. Тем временем, компании, имеющие двойной листинг (в Гонконге и Шанхае), столкнулись с тем, что их акции в Шанхае торговались с 10% премией к гонконгским бумагам – это самый значительный разрыв с июня 2013 года.

Трейдеры, вкладывавшие средства в ETF на ожиданиях, что запуск программы взаимосвязи бирж поддержит рынок КНР, теперь выводят средства, поскольку акции китайских компаний торгуются со значительной премией к гонконгским бумагам, говорит управляющий директор Krane Fund Advisors LLC Брендан Ахерн.

Глава подразделения стратегии на emerging markets UBS AG Джеффри Денис отмечает, что инвесторы выводят средства из ETF, чтобы зафиксировать прибыли на фоне слабых статданных по экономике КНР и довольно равнодушного отношения инвесторов к программе взаимосвязи фондовых бирж Гонконга и Шанхая, стартовавшей 17 ноября.

В течение первой недели действия программы инвесторы в среднем использовали 24,1% дневной квоты на покупку акций.

03.12.2014, 13:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58