Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Инвесторы назвали наиболее привлекательные для инвестиций рынки мира

Инвесторы назвали наиболее привлекательные для инвестиций рынки мира

Cреди рынков, наиболее привлекательных для инвестиций в нынешнем году, лидирует США и Китай, тогда как Россия попала на предпоследнее место, сообщается в исследовании Economist Intelligence Unit, которое провели на основе опроса 730 инвесторов по всему миру.

В начале текущего года, вопреки пессимизму от недавнего финансового кризиса, инвесторы остались полны оптимизма касательно Китая и США. Кроме того, энтузиазм сохранился и в отношении нефтегазовой индустрии, сельского хозяйства, здравоохранения и IT, отмечают аналитики.

Тем не менее, инвесторы фрустрированы нестабильностью долгов и падением доходов развитых экономик, а также перегревом растущих рынков. В целом, 72% международных бизнесменов верят в улучшение мировой экономики в текущем году, что стало заметным изменением после 57% оптимистов в прошлом году. Больше всего верят в позитивный тренд в Азии – 80%.
На первом месте по привлекательности оказались США, которые опередили Поднебесную. Вкладывать в экономику Штатов считают выгодным 45% бизнесменов, тогда как в Китай – 42%. Третье место досталось блоку Юго-Восточной Азии, а четвертое – Бразилии.

Стоит отметить, что попавшая на пятую строчку Индия потеряла больше всех: часть инвесторов, готовых туда вкладывать рухнула с 41% до 26%. Примечательно, что Евросоюз за год показал некоторое увеличение количества потенциальных вкладчиков вопреки проблемам с вероятной рецессией и обострением долгового кризиса.

В то же время, лишь 12% респондентов сочли Россию хорошим местом для инвестиции на фоне потенциального увеличения цены активов, что разместило ее на предпоследнем месте. РФ обошла лишь страны Персидского залива, которые объединены аналитиками в единый рынок. При этом Россию обошла Япония, которую избрали 17% респондентов против девяти в 2012.

Ранее сообщалось, что в 2012 году спад объема венчурных инвестиций побил рекорд, упав до уровня 2009 года, говорится в обзоре мирового рынка венчурного капитала аудиторской компании Ernst & Young.

25.04.2013, 21:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58