Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Инвесторы обеспокоены подходом руководителей ЕЦБ к раскрытию информации

Инвесторы обеспокоены подходом руководителей ЕЦБ к раскрытию информации

Инвесторы выражают озабоченность тем, как руководители Европейского центрального банка (ЕЦБ) раскрывают информацию на закрытых встречах с участниками рынка, поскольку тем самым регуляторы дают преимущество одним инвесторам перед другими.

Все началось с того, что в прошлый понедельник член правления ЕЦБ Бенуа Кёре, выступая на подобном мероприятии в Лондоне, дал чувствительную для рынка информацию за несколько часов до ее опубликования. При этом в аудитории находились представители ряда крупнейших хедж-фондов.

Б.Кёре сказал тогда, что ЕЦБ будет активнее выкупать облигации в рамках программы количественного смягчения (QE) в мае-июне в ожидании летнего периода, традиционно характеризующегося низкой ликвидностью рынков.

ЕЦБ назвал случившееся “процедурной ошибкой”. Однако инвесторы и эксперты в области управления организациями считают, что проблема носит системный характер.

Для хедж-фондов разница в получении важной информации даже в несколько секунд может означать разницу между масштабной прибылью и огромным убытком.

Высокопоставленные чиновники ЦБ еврозоны регулярно выступают на конференциях и других мероприятиях, которые посещают участники финансовых рынков. В ряде случаев они говорят публично и под запись, и тогда их комментарии становятся широко известными. Однако часть мероприятий проводится по так называемым правилам Chatham House, согласно которым участники могут использовать полученную информацию, но не должны раскрывать автора заявления.

В прошлую среду ЕЦБ объявил, что тексты речей членов правления больше не будут доступны журналистам под эмбарго. ЕЦБ будет размещать эти тексты на сайте после начала выступления. Больше никаких процедурных изменений пока не произошло.

28.05.2015, 13:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37