Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Инвесторы "оптимизируют" свои взгляды

Инвесторы "оптимизируют" свои взгляды

Инвесторы по всему миру с оптимизмом смотрят на перспективы прибылей компаний, поэтому продолжают наращивать вложения в рисковые активы. Февральский опрос портфельных управляющих, проведенный аналитиками Bank of America (BofA) Merrill Lynch, продемонстрировал резкий рост оптимизма инвесторов относительно перспектив прибыльности компаний. В анкетировании принял участие 251 управляющий, под чьим управлением находились активы на сумму $691млрд 

По данным опроса, число управляющих, уверенных в том, что в течение ближайших 12 месяцев доходы компаний по всем регионам вырастут, почти на 40% превысило число тех, кто этого не ждет. В январе настроения были более сдержанными: число оптимистов на 29% превышало число пессимистично настроенных инвесторов. При этом половина управляющих считает, что текущее время очень благоприятно для инвестиций в развитие бизнеса компаний.

Перспективы прибыльности компаний позволяют инвесторам принимать высокие риски, пишет Коммерсант . Средний уровень наличных в активах у участников опроса остался на январском уровне −3,8%, но перевес числа инвесторов, доля наличных в портфелях которых превышает индикативные уровни, в феврале упала до 2% по сравнению с 8% месяцем ранее. Столь низкого значения данного показателя не отмечалось с февраля 2011 года. При этом число респондентов с перевесом по глобальным акциям вдвое превышает число инвесторов, не видящих у них особенных перспектив. В конце прошлого года с перевесом было на треть больше портфелей.

Пока причин для изменения мнения инвесторов не видно: сезон отчетности в США в среднем проходит лучше ожиданий, макростатистика по Китаю позитивна, говорит аналитик УК «Промсвязь» Максим Попов.

Несмотря на готовность рисковать в целом, инвесторы продолжают менять свои региональные предпочтения. В феврале произошло падение спроса на акции компаний европейского региона. Если в январе число управляющих, отдающих предпочтение рынкам Европы, на 15% превышало число тех, кто придерживался противоположной точки зрения, то в феврале этот показатель упал до 8%. То есть количество увеличивающих свой портфель за счет акций развивающихся стран фактически сравнялось с числом тех, кто сокращал подобные вложения. При этом управляющие наращивают вложения в акции компаний развивающихся рынков. В феврале число управляющих, увеличивших вес таких акций в своих портфелях, было на 43% больше числа тех, кто сокращал подобные вложения. Это самый высокий показатель с февраля прошлого года. В начале года превышение составляло 40%. Результаты опроса подтверждаются данными Emerging Portfolio Fund Research, согласно которым с начала года в фонды категории EM поступило почти $30 млрд.

Источник: thenews.kz
13.02.2013, 15:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37