Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Инвесторы отказываются от стран БРИК в пользу США

Инвесторы отказываются от стран БРИК в пользу США

По данным опроса Bloomberg Global, наименее привлекательна сейчас Индия, за ней следуют Бразилия, Россия и Китай. При этом число респондентов, которые рассматривают ЕС в качестве одного из двух регионов с лучшими инвестиционными возможностями, выросло до 34%, и это лучший результате с 2009 г. В пользу США высказался 51% опрошенных.

Перспективы сворачивания стимулирующих программ, в частности в США, вызвали на крупнейших развивающихся рынках падение национальных валют, которое стало максимальным за последние пять лет. Самое сильное падение зафиксировано по индийской рупии и турецкой лире. При этом в развивающихся странах есть и системные проблемы, такие как чрезмерный рост кредитования в Китае и низкий уровень инвестиций в Бразилии.

Ранее эксперты МВФ отмечали, что именно развитые страны в ближайшее время станут локомотивами роста мировой экономики, так как экономики развивающихся стран замедляются. Экономика еврозоны постепенно выходит из самого длительного экономического спада в истории, а состояние экономики США в прошлом квартале оказалось лучше ожиданий.

Но результаты не совсем пессимистичны, 54% опрошенных заявили, что страны БРИК все еще остаются достойным объектом для инвестиций, тогда как 36% считают, что их эра закончилась.

При этом хуже всего к инвестициям в эти страны относятся респонденты в Азии. 44% опрошенных в Азии считают, что Индия в следующем году станет худшим рынком для инвесторов. В США и Европе так думают только 30% и 35% экспертов. Почти треть опрошенных выбрали Китай в качестве самого неудачного объекта для инвестиций, тогда как в США так считают только 22%, в Европе – 23%.

15.09.2013, 17:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37