Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Инвесторы признали Стамбул лучшим городом

Инвесторы признали Стамбул лучшим городом

Опрос, проведенный компанией PricewaterhouseCoopers LLP среди 600 профессионалов рынка, показал: большинство инвесторов предпочли бы приобрести недвижимость или начать новые строительные проекты именно в Стамбуле.

В прошлом году крупнейший город Турции занимал лишь пятое место. В тройку лидеров также попали Лондон и Мюнхен.

Главная причина такого внимания со стороны покупателей - растущая экономика страны. В третьем квартале прошлого года она показала рост на 5,5%. Покупательный спрос и уровень инвестиций в турецкий город увеличился благодаря рекордно низким процентным ставкам. В будущем экономика страны также обещает рост арендных плат и стоимости недвижимости, тогда как в других европейски городах эти показатели смещаются в негативную сторону.

Стамбул, по оценкам аналитиков, сегодня является одним из немногих рынков Европы, где залогом успеха для инвестора являются сам город и экономическая ситуация, а не умение справляться с негативными тенденциями.

Лондон занял третье место в списке городов, наиболее подходящих для покупки существующей собственности и второе место - как город, привлекательный для строительства и развития новых объектов недвижимости. В прошлом году в Лондоне было продано коммерческой недвижимости в общей сложности на $23,9 миллиарда. Слабеющий фунт и перспективы роста арендных плат увеличили уверенность британцев в рынке недвижимости как в подходящем месте для вложения капитала.

С осторожным оптимизмом эксперты высказались о рынке Германии - в десятку кроме Мюнхена попали Берлин, Франкфурт и Гамбург. Доверие инвесторов к этой стране растет, поскольку в прошлом месяце она была признана самым привлекательным рынком коммерческой недвижимости мира по данным Европейской ассоциации инвесторов в нелистингуемые средства недвижимости.

Последнее место отдали Дублину, за ним расположились Афины. Этим городам инвесторы пока не доверяют - их настораживает растущий дефицит бюджетов в Ирландии и Греции. Сейчас обе эти страны предпринимают комплексные меры по спасению своих экономик.

Источник: Prian.ru
13.02.2011, 14:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52