Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Инвесторы в ожидании данных по рынку жилья в США

Инвесторы в ожидании данных по рынку жилья в США
Календарь событий в США на этой неделе полон данными, связанными с рынком жилья. Индикаторы рынка жилья, начиная с разрешений на строительство и заканчивая продажами домов, будут опубликованы на неделе, которая также включает заседание Федеральной резервной системы (ФРС), посвященное денежно-кредитной политике, которое запланировано на вторник.

До сих пор в этом году данные по рынку жилья были волатильными. Ранее в этом году спрос был вызван налоговой льготой федерального правительства, а затем продажи резко упали после того, как в апреле эта льгота перестала действовать.

Экономисты считают, что августовские данные могут стать первым индикатором силы рынка жилья без правительственной поддержки. ФРС считает стабилизацию рынка жилья важным критерием устойчивого восстановления.

Хотя приобретение дома стало крайне выгодным благодаря низким ставкам по ипотеке и наблюдавшемуся ранее падению цен, покупатели по-прежнему воздерживаются от покупки ввиду опасений по поводу безработицы и жестких условий кредитования.

В понедельник был опубликован индекс рынка жилья, который отражает мнение строительных компаний в отношении продаж и потока покупателей. Индекс рынка жилья NAHB в сентябре остался без изменений по сравнению с августом и составил 13.

Во вторник будет опубликован отчет по числу закладок новых домов и разрешений на строительство. Согласно срединному прогнозу, в августе число закладок новых домов составило 545 тыс. в год, что почти совпадает с уровнем июля, тогда как число разрешений, как ожидается, осталось практически без изменений, на уровне 560 тыс. в год.

Отчет о продажах на вторичном рынке жилья будет опубликован в четверг. Ожидается рост продаж на 7,0% до 4,1 млн домов в год. Однако этот рост едва компенсирует падение продаж на 27,2% в июле.

Завешит неделю отчет по продажам на первичном рынке жилья, который будет обнародован в пятницу. Экономисты ожидают, что продажи выросли в августе на 6,9% до 295 000. Но, как и в случае с вторичным рынком, этот рост едва компенсирует падение продаж на 12,4% в июле.
Источник: K2Kapital
21.09.2010, 09:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06