Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Иран предлагает Западу выгодное сотрудничество в нефтяной сфере в обмен на отмену санкций

Иран предлагает Западу выгодное сотрудничество в нефтяной сфере в обмен на отмену санкций

Иран готов предложить долгосрочные и прибыльные контракты международным нефтяным и газовым компаниям, об этом идет речь в предварительном договоре Тегерана с инвесторами.

По мнению вице-президента по инвестициям и финансирования в Национальной иранской нефтяной компании Али Кардора, такие условия будут только стимулом для Ирана больше добывать.

Энергетический сектор Ирана нуждается в минимум $ 185 млрд инвестиций в течение следующих шести лет, сказал первый заместитель по нефти страны Амир Заманиния.

Большие американские нефтяные компании покинули Иран в еще 1979 году. Но недавние переговоры продвинулись, иранские официальные лица и руководители нефтяных компаний начали встречаться часто.

Что касается европейских компаний, то, к примеру, на недавней международной конференции, главный исполнительный директор итальянской компании Eni Клаудио Дескалзи заявил, что его компания и другие не вернутся в Иран без улучшения контрактных договоренностей. “Мы потеряли так много денег, что мы должны изменить условия”, – говорит он.

Агентство Bloomberg ранее писало, что Иран пытается заполучить средства на восстановление своей нефтяной промышленности. Издание прогнозировало уже, что вероятно, что Тегеран в погоне за инвестициями сделает более коммерчески привлекательные предложения, чем его региональные конкуренты, включая Ирак и Алжир.

30 июня, как ожидается, будет заключена окончательная сделка с Ираном по ядерной программе.

Сообщалось, процесс переговоров по ядерной программе Ирана существенно замедлился. 12 июня в Вене прошел очередной раунд переговоров. Тегеран настаивает на том, чтобы у международных инспекторов не было доступа на военные базы Ирана, тогда как для Запада данное условие является одним из основных.

Госдепартамент США подчеркнул, что Иран должен предоставить необходимый доступ инспекторам. По словам пресс-секретаря Госдепа Джеффа Ратке, без инспекций процесс отмены санкции не произойдет.

20.06.2015, 17:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59