Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Иран заявил о готовности обеспечить поставки собственного и катарского газа в Европу

Иран заявил о готовности обеспечить поставки собственного и катарского газа в Европу

Иран выразил готовность осуществлять транспортировку катарского газа в Турцию, откуда топливо будет поставляться на европейские рынки, заявил 11 августа глава торгово-промышленной палаты страны Мохсен Джалалпур.

“В случае, если Иран сможет достичь соглашения с Катаром и Турцией по этому вопросу, Иран и Турция получат огромную выгоду (от транзита газа)”, – цитирует Джалалпура иранский телеканал PressTV.

Глава торгово-промышленной палаты добавил, что в настоящий момент достижению соглашения мешают “некоторые политические вопросы”, однако Джалалпур выразил надежду на их скорейшее разрешение.

По данным телеканала, Иран также готов осуществлять поставки собственного газа в Европу через Турцию. Некоторые европейские компании, в частности Nabucco и Swiss EGL, до введения санкций уже вели диалог с иранскими властями, в настоящий момент компании планируют возобновить переговоры. Азербайджан также выступал с инициативой поставлять иранский газ в Европу через Трансанатолийский газопровод (TANAP), сообщает телеканал.

Проект TANAP предполагает строительство к 2019 году системы газопроводов от азербайджанского месторождения Шах-Дениз через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию на юг Италии. По ним планируется поставлять 6 миллиардов кубометров газа в Турцию и 10 миллиардов кубометров в Европу. В дальнейшем мощность газопровода может быть увеличена до 31 миллиарда кубометров.

Напомним, Иран и “шестерка” международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

12.08.2015, 14:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03