Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ирландия обнародует план по сокращению бюджетного дефицита в ближайшие дни

Ирландия обнародует детали рассчитанного на четыре года плана по сокращению бюджетного дефицита, предположительно, 23 ноября, сообщают ирландские СМИ, передает РБК.

Сообщается, что 21 ноября состоится заседание ирландского кабинета министров, на котором завершится обсуждение документа этой программы.

Министр финансов Ирландии Брайан Ленихан накануне признал, что его стране необходима внешняя финансовая помощь. В качестве основной проблемы он назвал огромную задолженность банков. По его словам, банки слишком разрослись, и поэтому ими стало трудно управлять.

Представители Европейского союза, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка находятся в настоящее время в Дублине для обсуждения вопроса о внешнем долге Ирландии, который вот уже несколько дней будоражит рынки ценных бумаг.

Кроме того, Ирландия признала, что консультируется с Евросоюзом относительно своих долговых проблем, но отрицала, что ведет переговоры о предоставлении потенциальной экстренной помощи. В Минфине, в частности, сообщили, что правительство контактирует с ЕС на официальном уровне и не нуждается в помощи объединенной Европы, так как имеет достаточно средств для финансирования своих нужд до середины 2011 г.

Управляющий Центробанка Ирландии Патрик Хонохан ранее заявил, что Ирландия намерена просить финансовой помощи со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда в объеме "десятков миллиардов евро". "Намерения и ожидания как с моей, так и с их стороны, состоят в том, что в конечном итоге все обсуждения и переговоры завершатся успешно и Ирландия получит в случае необходимости кредит", - говорит Хонохан. При этом глава ирландского Центробанка подчеркнул, что речь идет об очень значительных суммах, хотя в настоящее время трудно определиться с конкретным объемом экстренного кредита со стороны ЕС и МВФ.

Ранее среди инвесторов распространились слухи о том, что Евросоюз готовит экстренную программу помощи Ирландии объемом до 80 млрд евро. Кроме того, держатели госбумаг Ирландии опасаются, что в случае реструктуризации ее задолженности они будут вынуждены согласиться лишь на частичный возврат вложенных средств.

21.11.2010, 22:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00