Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ирландия расширила программу приватизации до 3 млрд евро

Ирландия расширила программу приватизации до 3 млрд евро

Международный валютный фонд и Европейский союз настаивают на том, чтобы ирландское правительство приватизировало часть государственных активов, сообщает RTE. МВФ и ЕС рассчитывают, что, продав часть государственной собственности, правительство может выручить более 2 млрд евро, которые пойдут на стабилизацию бюджета страны, сообщает BFM.Ru.

Правительство Ирландии увеличило на 50% план по приватизации, необходимой для стабилизации бюджета страны. В денежном выражении Дублин намерен выручить от продажи государственных активов не 2 млрд, а 3 млрд евро, заявил министр по реформам государственного сектора Брендан Хоулин. Как сообщает информагентство Reuters, утвержден итоговый вариант программы приватизации.

Львиная доля запланированных средств будет получена, как надеются в правительстве, за счет продажи Bord Gais - компании, которая распределяет и поставляет газ населению. Государство оставит за собой газораспределительную инфраструктуру Bord Gais, подчеркнул Хоулин.

Правительство внесло некоторые коррективы в программу приватизации. Ирландия более не собирается передавать в частные руки миноритарный пакет акций электроэнергетической компании Electricity Supply Board (ESB). По данным агентства, это самый ценный актив из всех, которые принадлежат государству.

Остается неясной судьба национального авиаперевозчика Aer Lingus. По словам Хоулина, Кабинет министров считает, что нынешняя цена акций компании не отражает подлинной стоимости Aer Lingus. Тем не менее государство намерено в конечном итоге приватизировать перевозчика, подчеркнул министр.

Правительство Ирландии давало понять, что может повысить "потолок" приватизации с 2 млрд евро после того, как появилась возможность использовать часть поступлений для инвестиций в национальную экономику. Кабмин в лице Хоулина сегодня заявил, что треть средств, вырученных от продажи госактивов, будет направлена на развитие страны. Остальные 2 млрд евро планируется использовать для погашения долга. К 2015 году госдолг Ирландии, по подсчетам Минфина страны, вырастет до 204 млрд евро.

23.02.2012, 13:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37