Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Испания и Португалия отказываются от финансовой помощи

Власти Испании и Португалии поспешили отмежеваться от долгового кризиса в Ирландии, заявляя, что их внутренние финансовые проблемы могут быть решены без применения чрезвычайного пакета спасательных мер, которые обсуждались в Ирландии Европейским Союзом и Международным валютным фондом.

Хосе Луис Родригес Сапатеро, социалистический премьер-министр Испании, заявил в парламенте, что правительство полностью готово к сокращению дефицита бюджета и реформированию пенсионной системы страны. Елена Сальгадо, министр финансов, подтвердила, что она не видит причин для сравнения Испании с Ирландией или Португалией. Очередная программа правительства, рассчитанная на пятнадцать месяцев будет утверждена на заседании кабинета министров в пятницу.

"Обязательство сократить дефицит, которое должно быть выполнено точно в срок, поскольку от этого зависит доверие к нашей экономике, поможет проложить путь для экономического подъема и роста занятости", -заявил Сапатеро.

Португалия, с экономикой в шесть раз меньше Испании, представляет собой меньше системных рисков, но рассматривается инвесторами как потенциальным носителем кредитного риска и следующей в очереди к спасению после Ирландии и Греции.

Фернандо Тейшейра дос Сантос, португальский министр финансов, заявил, что Лиссабон мог бы финансировать свой долг на рынке и социалистическое правительство не намерено обращаться к международному сообществу за помощью. Альтернативных планов на случай возобновления кризиса даже не рассматривалось. В отличии от Ирландии, Португалия не пострадала от краха рынка жилья и имеет банковский сектор, который считается прочным и хорошо капитализированным.

Португальские экономисты считают, что самым серьезным испытанием кредитного потенциала Португалии станет начало следующего года, когда правительство должно будет найти большую часть годовой потребности заимствований, которая оценивается примерно в 20 млрд евро.

Источник: K2Kapital
19.11.2010, 22:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58