Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Испания не намерена просить финансовой помощи у ЕС

Испания не намерена просить финансовой помощи у ЕС

Испанские власти не намерены прибегать к финансовой помощи Евросоюза для выхода из экономического кризиса и стабилизации банковского сектора, заявил журналистам премьер-министр Испании Мариано Рахой.

"Я не вижу необходимости прибегать к финансовой помощи Евросоюза. После долгих и кропотливых переговоров нам удалось выйти на большое соглашение с автономными сообществами по сокращению дефицита бюджета, и это дает нам основание и уверенность в том, что мы находимся на правильном пути", - сказал председатель правительства Испании на саммите "большой восьмерки" в США.

По его мнению, решение Евросоюза направить комиссию Комитета европейской статистической системы (Eurostat) в Испанию в связи с решением властей страны повысить бюджетный дефицит за 2011 год является "обычным, рутинным делом в рамках Евросоюза" и не вызывает у него никакого беспокойства.

В субботу официальный представитель Еврокомиссии в Брюсселе заявил, что на следующей неделе в Испанию отправится комиссия Eurostat, которая на месте проверит, соответствует ли разница в оценке дефицита бюджета нынешним правительством Мариано Рахоя цифрам предыдущего правительства.

Проверка осуществляется после того как испанские власти заявили, что намерены пересмотреть бюджетный дефицит за 2011 год в сторону повышения - с 8,5% до 8,9% в связи с вновь появившимися обстоятельствами.

Комментируя по просьбе журналистов последнее заявление президента Франции Франсуа Олланда о том, что Испании надо прибегнуть к помощи европейских финансовых фондов для рекапитализации испанских банков, Рахой сказал, что он придерживается другой точки зрения.

"Я не знаю, почему Франсуа Олланд выступил с таким заявлением. Может быть, он знает о положении в банковском секторе страны больше, чем испанское правительство?" - отметил с иронией глава правительства Испании.

Напомним, 27 апреля рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Испании сразу на два пункта.

Источник: РИА Новости
21.05.2012, 14:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59