Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Испания планирует частичную национализацию сбербанков

Испания планирует частичную национализацию сбербанков

Испания планирует частично перевести под государственный контроль слабые в финансовом плане сберегательные банки с целью успокоить инвесторов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники. По их информации, правительство Испании потребует от сберегательных банков, обремененных значительными долгами, пройти листинг на фондовом рынке, в том числе чтобы убедить инвесторов в том, что они перспективны для инвестиций.

Планируется, что доли в банках, которые не смогут привлечь частных инвестиций, перейдут под управление Фонда по реструктуризации банков (FROB), поддерживаемого государством. В настоящее время FROB функционирует только как кредитор сбербанков.

Высокий уровень «плохих» кредитов в сберегательных банках является одним из крупнейших рисков для правительства Испании, отмечает Reuters. Власти страны активно сокращают бюджетный дефицит, чтобы успокоить опасения того, что стране придется прибегнуть к внешней финансовой помощи вслед за Ирландией и Грецией.

Оценка затрат на рекапитализацию сбербанков варьируется от 17 млрд до 120 млрд евро, наиболее вероятный средний прогноз находится в диапазоне 25—50 млрд. Даже при отсутствии частных инвестиций в слабые кредитные организации экономисты прогнозируют, что Испания может позволить себе такой уровень средств помощи банкам, не прибегая при этом к внешним заимствованиям.

В декабре 2010 года международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Испанской конфедерации сберегательных касс (CECA) с «АА-» до «А+» с «негативным» прогнозом на фоне трудностей с доступом испанских сбербанков к внешней ликвидности и «враждебного экономического окружения».

Источник: РИА Новости
21.01.2011, 21:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59