Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Испания продает деревни от 59 тыс. евро

Испания продает деревни от 59 тыс. евро

В Испании насчитывается порядка 3000 заброшенных деревень, около 40 из них выставлены на продажу. Среди представленных объектов можно встретить, например, небольшую деревушку из четырех домов и амбара по цене в 125 000 евро. А два дома и несколько хозяйственных помещений будут стоить любому желающему всего 59 000 евро.

При этом специалисты отмечают, что, несмотря на необычное предложение, кризис тут не при чем. По их словам этот сектор остался в стороне от мировых экономических потрясений, так как на подобные товары всегда был спрос, в том числе и из-за ограниченности предложения.

Главными покупателями уже много лет выступают иностранцы, преимущественно немцы и англичане, считающие сельские дома отличным способом инвестировать свои средства.

Многие из них открывают в купленных деревнях небольшие сельские гостиницы или просто сдают отдельные дома в аренду, сообщает ABC.

Тенденция покупки недвижимости «оптом» в последний год стала охватывать многие страны Европы. Так, например, как уже писал EUROMAG, 28 сентября Берлинский аукцион недвижимости выставил на торги живописную деревушку Либон в Саксонии. Эту деревушку населенным пунктом можно назвать с большой натяжкой – в деревне всего один двор. Тем не менее покупатель помимо самого крестьянского хозяйства также получает 14 000 кв. м земли, ручей, деревенский пруд, и даже несколько старых могильников гуннов.

В соседней с Германией Франции в мае этого года была продана деревня Курбефи, в которой живут 150 человек. За 520 000 евро, что почти на 200 000 больше начальной стоимости, новым владельцем населенного пункта стал художник и фотограф южнокорейского происхождения Ахае. Из Курбефе он намерен сделать «экологичное, культурное и художественное» место.

Кроме того, все в той же Испании, участились случаи, когда деревни идут с аукциона за долги. К примеру, жители крошечного поселения Пелеас-де-Абахо, что на северо-западе страны, в момент лишись всего, чем они гордились на протяжении многих лет: плодородной земли, хвойных деревьев, домов с красными черепичными крышами. Ничего из этого им больше не принадлежит. «Все было конфисковано и продано на аукционе», – говорит мэр деревушки Феликс Ронсеро.

В нынешних бедах градоначальник обвиняет своих предшественников: мэры-члены одной семьи правили деревней более 30 лет, и тратили огромные деньги не только на собственные щедрые зарплаты, но и на развлечения. Жители наслаждались шикарными сиестами, боями быков и лучшими концертами. Теперь Пелеас-де-Абахо стала, возможно, самым большим должником в стране.

Стоит отметить, что в Испании подобные предложения становятся более привлекательными в связи с новым проектом правительства по предоставлению вида на жительство гражданам, купившим недвижимость в стране. Правда в проекте говорится о недвижимости на сумму не менее 250 000 евро, однако не оговорено, что это должен быть один объект.

18.10.2012, 13:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37