Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Испания снова превысила целевой показатель ВВП в 6,3%

Испания снова превысила целевой показатель ВВП в 6,3%

В 2012 году Испания достигла уровня бюджетного дефицита в 6,7% от общего показателя ВВП страны, заявил глава испанского правительства Мариано Рахой. Данный показатель внесут в бюджетную отчетность, которую направят в Брюссель на рассмотрение Европейской комиссии.

Отметим, что показатель дефицита бюджета был заявлен премьер-министром страны без учета 39 млрд евро, которые Испания получила от Европейского союза в 2012 году для проведения рекапитализации испанского финансового сектора. При учете этих трат, уровень дефицита госбюджета достиг в прошлом году порядка 10% от ВВП, – сообщает Испанское национальное радио .

Напомним, что на минувшей неделе в опубликованном докладе ЕК, основной темой которого стал экономический прогноз по странам Евросоюза, говорилось, что по итогам 2012 года уровень бюджетного дефицита Испании достиг порядка 7% от ВВП без учета направленных на рекапитализацию банков финансовых средств. Однако эта цифра превысила целевой показатель в 6,3% ВВП, согласованный и установленный ЕК для Испании в середине минувшего года.

При этом, в 2011 году анализируемый показатель составил 8,9% ВВП, а если учесть государственную помощь финансовому сектору, то он вышел на уровень 9,4% ВВП.

Также сообщается, что в текущем году бюджетный дефицит Испании будет равен 6,7% ВВП, в то время, как целевой показатель установлен в пределах 4,5% ВВП, резюмируют в своих прогнозах эксперты Еврокомиссии. При этом, в Брюсселе предупреждают, что в следующем году этот показатель может увеличиться до 7,2% ВВП при сохранении той экономической и бюджетной политики, которая осуществляется сейчас.

После того, как в 2009 году Испания впервые превысила установленный показатель, достигнув 11,2% ВВП дефицита, государство в течение нескольких лет стало нарушать рекомендованные бюджетные ориентиры. В 2012 году Испанию рассматривали как главного претендента на получение финансовой поддержки от ЕС и МВФ, но страна не воспользовалась такой возможностью, поскольку ей были предоставлены гарантии помощи от ЕЦБ.

Источник: thenews.kz
01.03.2013, 14:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37