Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Испания столкнется с новыми проблемами в экономике

Испания столкнется с новыми проблемами в экономике

Премьер-министр Мариано Рахой с момента вступления в должность в декабре 2011 г. пытается сократить дефицит Испании после повышения налогов на доходы, сбережения и имущество.

Впервые за 5 лет Испании удалось сократить дефицит бюджета, но это вызывает опасения, так как укрепление финансовой стабильности маскирует фундаментальные экономические проблемы.

По данным правительства, дефицит бюджета за первые семь месяцев составил 4,38% ВВП по сравнению с целью в 3,8% ВВП за год. Экономисты из Funcas, Mizuho International, Bank of America Merrill Lynch уверены, что Испании не удастся добиться планки, установленной ЕС, в 6,5%, так как объем расходов увеличивается, при этом поступления от налога на прибыль сокращаются.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, который активно готовится к выборам в этом месяце, приводил пример Испании в качестве доказательства своей точки зрения. По мнению Шойбле, стратегия Ангелы Меркель эффективна, она предполагает финансовую помощь стране в обмен на сокращение дефицита.

Срыв программы по консолидации бюджета может опровергнуть доводы министра финансов Германии и поставить под угрозу 13-месячное ралли испанского долга, которое привело к тому, что спред между испанскими и немецкими облигациями достиг двухлетнего минимума.

“Вероятно, под влиянием изможденности от кризиса и критики европейской политики жесткой экономии Европейская комиссия не учла в текущем году отсутствия прогресса по некоторым структурным реформам и дефициту, – заявил Рубен Сегура – Кайуэла, бывший экономист Банка Испании, который работает в Bank America Merrill Lynch в Лондоне. – Главный вопрос заключается в том, как отреагируют рейтинговые агентства”.

Экономист уверен, что в этом году дефицит составит 7%.

07.09.2013, 12:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37