Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Испания в 2010 году вывела из тени рекордные 10 млрд евро

За минувший год налоговым органам Испании удалось вывести из тени капиталы на сумму 10 млрд евро - это абсолютный рекорд за всю историю страны и как минимум на 23% больше показателя за предшествующий период. Об этом, как пишет в пятницу "РБК daily", свидетельствуют предварительные данные правительства Испании. Предполагается, что налоговые поступления от найденных средств, составляющих примерно 1% испанского ВВП, станут хорошим подспорьем в сокращении дефицита бюджета страны, который, по замыслу правительства, должен в 2011 году снизиться до 6% ВВП.

"Достижение такого рода должно быть высоко оценено с учетом тех обязательств, которые Испания взяла на себя по отношению к европейским партнерам и участникам финансовых рынков", - заявил глава испанской налоговой службы Хуан Мануэль Лопес Карбахо. Как утверждает чиновник, подобных успехов налоговые органы сумели добиться за счет многолетней кропотливой работы, а также применения инновационных методов в борьбе с уклонистами.

Значительная часть заявленных средств была возвращена благодаря тщательному мониторингу сделок с испанс­кой землей и недвижимостью, во многом ставших причинами экономических проблем страны. Этот сектор, уверяют власти, традиционно часто используется местными жителями и даже компаниями для сокрытия своих доходов с целью уклонения от уплаты налогов.

Дополнительную поддержку налоговые органы страны получили от международных усилий по борьбе с уклонистами, прячущими свои капиталы в Швейцарии и Андорре. Последняя была исключена в 2009 году ОЭСР из списка стран - налоговых гаваней в обмен на обещания местных властей всячески способ­ствовать расследованию финансовых преступлений, в том числе уклонения от уплаты налогов.

Испания оказалась не единственной страной, активно борющейся с налоговыми уклонистами. "Борьба с уклонением от уплаты налогов приобрела особое значение для многих европейских держав, после того как они начали сокращать дефициты собственных бюджетов. Финансовые поступления от уклонистов могут представлять собой значительные объемы средств", - считает директор Центра налоговой политики и администрирования при ОЭСР Джеффри Оуэнс. Так, за 2010 год власти Франции и Германии сумели вернуть с зарубежных счетов 1 млрд и 4 млрд евро соответственно. О своих успехах в борьбе с уклонистами недавно отчитались и власти Южной Кореи: за прошлый год они заработали на штрафах за подобные правонарушения почти 2,5 млрд долларов. Правда, подобные результаты не идут ни в какое сравнение с успехами итальянских властей. В результате объявленной в 2009 году амнистии они сумели вернуть в национальную экономику около 95 млрд евро.

Источник: Банки.ру
21.01.2011, 17:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59