Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Италии cрочно нужны деньги: она выставляет на продажу 50 исторических памятников, крепости и замки

Италии cрочно нужны деньги: она выставляет на продажу 50 исторических памятников, крепости и замки

Итальянское правительство планирует продать около 50 исторических памятников, чтобы “залатать дыры” в государственном бюджете. Список “избранных” включает в себя крепости, два венецианских острова и замок, в котором проводили свою саентологическую свадьбу Том Круз и Кэти Холмс. В рамках программы Kill Public Debt Plan власти планируют выручить более 500 миллионов евро уже в ближайшие месяцы.

Владельцы смогут использовать свою новую собственность только в целях туризма. Например, сделать из них музеи и отели, что принесет дополнительную пользу, так как еще и позволит создать новые рабочие места. Закрыть доступ людей к замку и превратить его в свою собственную уединенную резиденцию новоиспеченным хозяевам не удастся.

Идея подобного проекта была задумана еще бывшим премьер-министром Италии Марио Монти, а “доведена до ума” нынешним лидером правительства Энрико Леттой. Он сократил первоначальный список из более чем 300 наименований до 50, пишет The Local.

В самой Италии к подобным шагам относятся противоречиво. Некоторые итальянцы высказывают резко отрицательное мнение, называют продажу “местных сокровищ” серьезной ошибкой и призывают общество вмешаться. При этом находятся люди, которые с большим пониманием относятся к государственной инициативе. Ведь в выигрыше останутся и сами исторические памятники, многие из которых государство просто не в состоянии содержать, ремонтировать и так далее. А частные владельцы будут обязаны поддерживать их в должном виде.

Подобным способом наполняла бюджет и Греция, которая распродала часть своих островов, курортов и дипломатических представительств.

08.11.2013, 16:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52