Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Италия признала Казахстан страной бюрократов

Развитию торгово-экономических отношений между Казахстаном и Италией мешает излишний бюрократизм казахстанских чиновников.

Об этом сегодня в кулуарах 6 заседания межправительственной казахстанско-итальянской рабочей группы по промышленному и экономическому сотрудничеству и обмену заявил заместитель министра экономического развития Италии Стефано Салья.

"Я бы хотел подчеркнуть, что основной проблемой развития казахстанско-итальянских отношений является проблема бюрократизма Казахстана. Производитель должен быть уверен в качестве своей продукции, а многочисленные проверки этого качества снижают эффективность развития отношений", - сказал С. Салья.

Как отметил в интервью ИА "BNews.kz" вице-министр экономического развития и торговли Тимур Сулейменов, Казахстан работает над решением проблемы бюрократизма.

"Мы приводим наше законодательство в части таможенного оформления в соответствие с ГАТТом (Генеральное соглашение о тарифах и торговле – прим. агентства). Это основы ВТО. И так как мы вступаем в ВТО, у нас есть определенные обязательства в соответствие с международными соглашениями. Если трудности у наших итальянских друзей и случаются, то, я думаю, - это частности. В целом наше законодательство достаточно уже хорошо доработано и продолжает улучшаться", - отметил Т. Сулейменов.

По его словам, итальянский бизнес в Казахстане работает в основном в сфере недропользования, в частности на Карачаганаке и Кашагане.

Объем внешнеторгового оборота за 2010 год между Казахстаном и Италией составил 11 млрд долларов США, что на 29,7% больше показателя за 2009 год. В 2009-2010 годах наблюдалось снижение объемов импорта из Италии в Казахстан с 1,9 млрд до 1,6 млрд долларов США, или на 17,5%.

Источник: nur.kz
27.05.2011, 20:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03