Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Италия значительно увеличила налог на проживание для иностранцев

Италия значительно увеличила налог на проживание для иностранцев

Сегодня, 30 января в Италии вступает в силу декрет итальянского правительства о повышении оплаты при получении или восстановлении вида на жительство иностранцами.

Как говорится в сообщении Христианского общества украинцев в Италии, до сих пор при подаче документов на получение или обновление вида на жительство иностранцы платили 72,12 евро (в сумму входили услуги почты, затраты на изготовление электронного вида на жительство и государственную пошлину).

Однако, как пояснили в организации, с понедельника иммигранты вынуждены будут доплачивать до этой суммы 80 евро (если разрешение на срок до 1 года), 100 евро (если на срок от 1 до 2 лет) и 200 евро за получение или обновление постоянного разрешения.

"Этот декрет был принят еще правительством Берлускони, но только сейчас вступает в действие. Новое правительство Монти, после многих критических заявлений политиков и общественности пообещало пересмотреть это решение предшественников, уменьшив налог, но соответствующие министерства не пришли к согласию в этом вопросе", - говорится в сообщении.

При этом активисты отмечают, что деньги, которые дополнительно поступят в казну в результате этого декрета, власти планируют использовать для создания Фонда, который бы оплачивал депортации нелегалов, увеличение финансирования правоохранительных органов и на увеличение количества персонала в отделениях миграции в префектурах.

"Это правительственное решение ударит по карману около 200 тыс. украинцев, которые находятся в Италии легально", - говорит председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

По его словам, освобождены от нового налога лишь отдельные категории: несовершеннолетние дети, политические беженцы, лица, прибывшие на лечение, а все остальные легальные мигранты рано или позже будут вынуждены обновлять документы, а значит и платить новый налог.

"Хочется верить, что пропорционально улучшится и качество обслуживания иммигрантов, и что на восстановление документов не придется ждать год", - резюмировал он.

Как сообщалось в начале прошлого года, Италия планировала выдать иностранцам сто тысяч разрешений на работу, квота украинцев - 1,8 тыс.

31.01.2012, 15:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37