Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Итальянский ЦБ взял на себя управление подконтрольным режиму Каддафи банком UBAE

Итальянский ЦБ взял на себя управление подконтрольным режиму Каддафи банком UBAE

Итальянский Центробанк приостановил действие полномочий руководства римского банка UBAE, который контролируется ЦБ Ливии и Libyan Foreign Bank, сообщил регулятор.

Как передает РИА Новости, с середины февраля в Ливии проходят массовые выступления с требованием ухода Муаммара Каддафи, правящего в стране уже более 40 лет. Власти оказывают жесткое противодействие восставшим. По оценкам международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками в Ливии погибли до 6 тыс. человек. Международное сообщество ввело ряд санкций против ливийской верхушки и заморозило активы семьи Каддафи на миллиарды долларов.

В связи с дополнительными финансовыми санкциями, одобренными на прошлой неделе советом ЕС в отношении режима Каддафи, итальянский Центробанк в субботу в срочном порядке приостановил деятельность административных органов UBAE и ввел чрезвычайное управление этим кредитным институтом, говорится в сообщении регулятора. С понедельника управление UBAE осуществляют два комиссара итальянского ЦБ — Винченцо Кантарелла и Маурицио Лозавио. Они должны обеспечить нормальное функционирование этого кредитного института при жестком соблюдении международных санкций в отношении Ливии.

В пятницу итальянский банк Unicredit, являющийся крупнейшим кредитным учреждением Европы, «заморозил» права своих ливийских акционеров по управлению принадлежащими им активами.

Акционерами Unicredit являются Центральный банк Ливии (4,98%) и ливийский суверенный фонд Libyan Investment Authority — LIA (2,59%), активы которого оцениваются международными экспертами в 40 млрд долларов. Общая биржевая цена ливийских активов в Unicredit составляет примерно 2,59 млрд евро. Членом совета директоров и вице-президентом Unicredit является Фарахт Омар Бандгара, возглавляющий ливийский Центробанк и входящий в руководство LIA.

Источник: РИА Новости
14.03.2011, 18:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52