Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Итальянцы отказались от "плохого банка"

Итальянцы отказались от "плохого банка"

Предполагалось, что банки слили бы в новую структуру активы в размере от 30 до 100 млрд евро. В обмен правительство должно было бы предоставить им гособлигации, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Схему “плохого банка” уже опробовали в Ирландии и собираются запускать в Испании, банковский сектор которой также буквально увяз в долгах. Такая схема позволяет упростить финансирование небольших банков, а они бы смогли, в свою очередь, увеличить кредитование. Тем не менее создание “плохого банка” укрепило бы связь между правительством и банковским долгом, что противоречит реформам в стране, а также планам Европейского союза ослабить эту связь, так как она усугубляет долговой кризис в регионе.

“Последнее, в чем Италия нуждается сейчас, это дальнейшее укрепление связи между суверенным долгом и банковским сектором страны”, – заявил управляющий директор Spiro Sovereign Strategy Николас Спиро.

Снижение итальянских облигаций с начала долгового кризиса три года назад значительно повлияло на доходы национальных банков, которые являются крупнейшим держателем долга страны. Доходность по 10-летним облигациям Италии выросла почти на 100 базисных пунктов с начала долгового кризиса, и теперь страна платит за привлеченные средства на 357 базисных пунктов больше, чем Германия.

По данным МВФ, объем неработающих кредитов в итальянских банках составляет порядка 10,7% от общего объем кредитов. Хуже, чем в еврозоне, показатель только в Греции и Ирландии. Итальянская банковская ассоциация приводит данные своего исследования, которые говорят о показателе на уровне 5,9% на конец сентября.

В ЦБ Италии считают, что страна выйдет из рецессии в следующем году. В 2012 г. ВВП сократится на 2,3%, а в 2013 г. снижение составит 0,5%.

07.11.2012, 13:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37