Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Итальянцы отметят самое экономное Рождество за последние 60 лет

Итальянцы отметят самое экономное Рождество за последние 60 лет

 Итальянцы готовятся встретить самое экономное Рождество за последние 60 лет.

Вместо шампанского и традиционного рождественского пирога panettone итальянцы ограничатся домашним вином и потуже затянут пояса.

«У потребителей больше нет веры в завтрашний день», - говорит Пьетро Джордано, генеральный секретарь группы Adiconsum. Продажи на Рождество могут сократиться на 15% по сравнению с прошлым годом, и это будет самое большое снижение со времен Второй мировой войны.

Многие итальянцы потратят свою «tredicesima», декабрьскую премию, эквивалентную 13-й зарплате, на оплату счетов, а не на покупку подарков, сказал он. Те, кто может позволить себе потратить деньги, подождут распродаж.

Серджио Менегассо, семье которого принадлежит сеть дорогих продовольственных магазинов и ресторанов в Милане, признает, что покупатели супермаркетов в регионе Венето сокращают в том числе и продовольственные расходы.

«Люди едят меньше пасты, чем год назад, - жалуется он. - Они не покупают песто к пасте, а выбирают дешевый майонез». Основное блюдо меню рождественского Сочельника обойдется среднему итальянцу более чем в 50 евро - лосось за 35 евро и спагетти с моллюсками за 24 евро.

Премьер-министр Марио Монти объявил о новых антикризисных мерах ценою в 30 млрд евро. Он стремится сократить второй по величине долг в еврозоне и предотвратить крах евро. Меры экономии включают в себя повышение налогов на дорогие объекты движимого имущества, такие как роскошные автомобили, частные самолеты и лодки, чья длина превышает 10 метров, а также повышение на 2% ставки НДС во второй половине 2012 года, сообщает Bloomberg.

Соотечественники Монти ответят сокращением расходов на рождественские подарки на 3,2%. Владельцы магазина разделяют пессимизм: розничные продажи в сентябре уменьшилась на 1,6% процента по сравнению с годом ранее, упали продажи в первую очередь обуви и бытовой техники.

Источник: bnews.kz
06.12.2011, 01:32
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59